Директрисе чебоксарского центра назначили 30 тысяч

Директрисе чебоксарского центра назначили 30 тысяч
Калининский райсуд Чебоксар прекратил уголовное дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против директора подведомственного Минобразования Чувашии республиканского Центра образования и комплексного сопровождения детей, поскольку ранее не судимая обвиняемая свою вину признала и полностью погасила нанесенный преступлением ущерб, сочтя, что фигурантке в качестве наказания достаточно и выплаты назначенного судебного штрафа в 30 тысяч рублей.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигурантки рассказывалось в заметке «Подлог директрисы чебоксарского центра отдали суду» на сайте.


Следствие считало, что в 2020 году возглавляемый обвиняемой центр получил из бюджета грант по нацпроекту «Образование» (в форме субсидии на реализацию мероприятия «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей»).
Часть денег по проекту планировалось потратить на закупку информационных напольных стеллажей.
Однако фигурантка не успевала реализовать в срок выделенные ей бюджетные деньги, поэтому она, понимая, что неосвоение бюджетных денег может плохо сказаться на ее дальнейшей карьере, 21 декабря 2020 года без проведения конкурсных процедур заключила договор с единственным поставщиком на изготовление и поставку тех стеллажей почти на 600 тысяч рублей.
Через несколько дней после этого обвиняемая, зная, что поставщик еще не поставил продукцию и контракт им де-факто еще не исполнен, изготовила фиктивные документы о том, что стеллажи поставлены и распорядилась перевести фирме предусмотренные контрактом деньги за стеллажи.
В реальности же компания поставила информационные стеллажи центру позднее и фактическая их стоимость была на 57 тысяч рублей меньше, чем была выплачена компании по распоряжению директрисы.
В результате федеральному бюджету был нанесен ущерб на 57 тысяч рублей.