Выводят стоки в Тюрлеме и дорогу от фермера Макарова

Выводят стоки в Тюрлеме и дорогу от фермера Макарова
Суд удовлетворил иск прокуратуры Козловского района, в котором надзорный орган потребовал от администрацию Тюрлеминского сельского поселения организовать водоотведение сточных вод от многоквартирных домов и детского сада на станции Тюрлема.
Прокуроры в ходе проверки выяснили, что центральное водоотведение на станции Тюрлема осуществляется через пребывающую в неудовлетворительном техническом состоянии канализационно-насосную станцию, из-за этого не производится нормальная очистка сточных вод, и грязные стоки из канализационных сетей сбрасываются на рельеф местности.
Это является загрязнением окружающей среды и нарушает права жителей станции на благоприятную окружающую среду.


Поэтому надзорный орган в интересах жителей станции направил иск в суд, который его удовлетворил.
Однако судебное решение пока не вступило в законную силу.
Между тем, мировой судья судебного участка №1 Красноармейского района по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение контрактных обязательств) оштрафовал на 30 тысяч рублей главу крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Макарова А.Н.
Сотрудники надзорного органа выявили, что фермер не исполнил обязательств по заключенному с администрацией Красноармейского муниципального округа муниципальному контракту по нанесению горизонтальной дорожной разметки автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Срок окончания работ по контракту до 31 мая 2022 года, но фермер его полностью не выполнил.
После вмешательства прокуратуры фермер разметку на дороге исполнил, сейчас идет приемка выполненных работ, отмечает прокуратура Чувашии.