Плутню в больнице Новочебоксарска осудят

Плутню в больнице Новочебоксарска осудят
В Новочебоксарский городской суд передано уголовное дело о плутовском хищении 1,91 млн рублей с капитального ремонта центрального стерилизационного отделения подведомственной Минздраву Чувашии Новочебоксарской городской больницы против заместителя директора чебоксарской подрядной фирмы.
Фигурант обвиняется следствием по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Подрядчик и больница, по данным обвинения, заключили контракт по капитальному ремонту центрального стерилизационного отделения лечебницы.
Фигурант, фактически руководивший подрядной компанией, чтобы похитить выделенные на ремонт деньги, внес в акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости фальшивые данные об объеме выполненных работ, который фирма по факту не исполнила.

дополнительные материалы
Директора Яльчикской школы пожурили

В результате на счет фирмы обвиняемого были излишне перечислены более 1,91 млн бюджетных рублей.
Обвиняемый данный излишек плутовски похитил.
Надзорный орган уточняет, что фигурант «для придания подлинности» фальшивкам подделал подписи директора компании.
Дело против фигуранта было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Ведомства отмечают, что по итогам следствия признавший свою вину фигурант возместил нанесенный бюджету ущерб.
Следственный и надзорный органы также повествуют о передаче в суд уголовного дела о покушении на убийство двоюродного брата незаконно влезшего в его дом 51-летнего жителя расположенной в Канашском районе деревни Атнашево (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.139 УК РФ).
Как полагает следствие ранее между родственниками возник бытовой конфликт, который обвиняемый вознамерился завершить убийством двоюродного брата.
Обвиняемый, по данным обвинения, примерно в 23.40 (23 часа 40 минут) 7 октября 2023 года незаконно проник в дом двоюродного брата, подошел к спящему брату и нанес тому не менее четырех ударов ножом «по голове, грудной клетке и другим частям тела».
Но раненный оказал убивцу активное сопротивление, шум расправы услышали родственники, которые отняли у нападавшего нож и вызвали медиков, которые спасли жизнь потерпевшему.