Оштрафован ибресинский хранитель наркоты

Оштрафован ибресинский хранитель наркоты
Надзор Чувашии поведал о штрафе в 20 тысяч 35-летнему жителю Ибресинского района республики за хранение наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ), передаче в суд в суд уголовного дела по статье за нарушение требований охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против мастера производственного участка располагающейся в Новочебоксарске фирмы «Чебоксарские двери» (в форме ООО) и возбуждении Шумерлинской межрайонной прокуратурой административного дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ против руководства управляющей многоквартирными домами компании «Грант» - за упущения с очисткой кровли от наледи и сосулек и складирование строительных и бытовых материалов и мусора в местах общего пользования.
Как установил суд, 35-летний житель Ибресинского района Чувашии в августе 2023 года незаконно приобрел растительное наркотическое средство массой более 9 граммов в высушенном виде и хранил его в сарае - вплоть до изъятия наркотика правоохранителями.
Осужденный по итогам следствия и суда признал свою вину.
В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии рассказывает о передаче в суд уголовного дела по статье за нарушение требований охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против мастера производственного участка располагающейся в Новочебоксарске фирмы «Чебоксарские двери» (в форме ООО).
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела рассказывалось в заметке «Качели Чебоксар взвалили на гендиректора» на сайте.


Инцидент с тяжкой травмой работника произошел на предприятии днем 11 августа 2023 года: рабочего «во время распиловки заготовок дверных полотен» «зажало между станком и пачкой листов МДФ», в результате он получил тяжкие телесные повреждения.
Обвинение считает, что травму пострадавший получил из-за «нарушения требований охраны труда» мастером: он
«допустил размещение грузов (штабель с листами мелкодисперсной фракции) перед станком (форматно-раскроечным центром) на расстоянии, не обеспечивающем безопасность действий при выполнении производственных операций. Указанное привело к тому, что в 11 часов 46 минут 11.08.2023 во время подготовки заготовок дверных полотен с использованием данного станка, один из работников был зажат между пачкой листов МДФ на столе подачи станка и складируемым штабелем аналогичных листов».
«Кроме того, установлено, что обвиняемым в нарушение установленных правил не разработана технологическая карта с указанием мест размещения грузов и размеров проходов и проездов в данном цеху,- разъясняет надзорный орган.
Помимо этого республиканский надзорный орган сообщает о возбуждении Шумерлинской межрайонной прокуратурой административного дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ против руководства управляющей многоквартирными домами компании «Грант» - за упущения с очисткой кровли от наледи и сосулек и складирование строительных и бытовых материалов и мусора в местах общего пользования.