Зампрокурора принял бизнес в Чебоксарах

Зампрокурора принял бизнес в Чебоксарах
Республиканский надзорный орган рассказал о встречах и делах чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Ленинского района Чебоксар передала в Ленинский районный суд Чебоксар уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.111 УК РФ) против 45-летней горожанки Чебоксар.
Пьяная фигурантка, по данным обвинения, днем 24 ноября 2023 года поссорилась в чебоксарской квартире с близким знакомым, который не отдавал ей принадлежащие гражданке деньги, схватила нож и ударила им в грудь знакомцу.
Тот, по оценке экспертов, в результате ранения получил тяжкий вред здоровью.
В надзорном органе поясняют, что «ранее обвиняемая неоднократно обращалась в правоохранительные органы ввиду противоправного поведения ее сожителя и длительного злоупотребления алкоголем».
В связи с обращениями обвиняемой, по которым не были приняты адекватные меры, прокуратура направила начальнику чебоксарского управления полиции (УМВД России по г. Чебоксары) представление надзорного органа.
В свою очередь прокуратура Калининского района Чебоксар после официального прокурорского представления добилась завершения капитального ремонта чебоксарского многоквартирного жилого дома по улице 50 лет Октября.


Сотрудники надзорного органа выяснили, что НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заключил договор с ООО «Профстройпроект» на выполнение работ по капитальному ремонту коммуникаций дома, однако в установленный в договоре срок фирма капремонта не выполнила.
«По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителю подрядной организации было внесено представление. В отношении должностного лица также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).
В рамках рассмотрения представления прокуратуры района нарушения были устранены – темпы ремонтных работ ускорены и в настоящее время они выполнены в полном объеме,- докладывает республиканская прокуратура.
Между тем, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов побывал в Красноармейском муниципальном округе, провел там совещание с сотрудниками прокуратуры района, в ходе которого обозначил районным прокурорам приоритеты в работе.
После этого Эдуард Гиматов побывал на заводе строительной керамики ООО «Кетра» в селе Красноармейское.
«В ходе визита он ознакомился с производственной деятельностью, укомплектованностью штата, а также с условиями труда. Эдуард Гиматов провел личный прием работников предприятия. Были озвучены вопросы, связанные с медицинским обслуживанием граждан, правоохранительной деятельностью, а также иные проблемные моменты, связанные с социальным обеспечением граждан. Всем обратившимся даны подробные разъяснения требований закона. По ряду обращений организованы прокурорские проверки,- разъясняет прокуратура Чувашии.
А заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин 6 февраля 2024 года в здании республиканской прокуратуры провел личный прием представителей предпринимательского сообщества, в ходе которому к нему в общей сложности обратились четыре предпринимателя.
«Представители бизнеса высказали вопросы касающиеся несогласия с действиями органов власти и судебных приставов. К примеру, предприниматель из г. Новочебоксарска попросила проверить законность действий судебных приставов по отказу в снятии запрета на совершение регистрационных действий в юридическом лице, несмотря на окончание исполнительного производства.
Один из предпринимателей выразил несогласие с отказом администрации Чебоксарского муниципального округа в предварительном согласовании предоставления земельного участка и утверждении схемы расположения земельного участка.
Всем заявителям даны подробные разъяснения и рекомендации. По обращениям организованы прокурорские проверки,- отмечает республиканская прокуратура.
Ну, и прокуратура Чувашии оповестила о планах прокурора Чувашии Эдуарда Гиматова провести 9 февраля 2024 года выездные личные приемы граждан в Шемуршинском и Батыревском муниципальных округах.
В Шемуршинском районе республики Эдуард Гиматов начнет прием в одиннадцать часов дня (11.00) в помещении прокуратуры Шемуршинского района республики, а в Батыревском районе Чувашии граждан начнет принимать в три часа дня (15.00) в здании прокуратуры Батыревского района республики, отмечает надзорный республиканский орган.