Гиматов распорядился дожать стройки школ

Гиматов распорядился дожать стройки школ
Республиканская прокуратура рассказала о решениях и делах чувашских прокуроров.
В частности, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов отдал подчиненным «на местах» распоряжение взять под личный контроль ход строительства новых образовательных учреждений.
В надзорном органе подчеркивают, что сейчас в республике «одолжается строительство 7 школ, три из которых: в мкр. Солнечный г. Чебоксары (срок окончания работ 29.11.2024), в г. Новочебоксарске (29.11.2024) и п. Кугеси Чебоксарского муниципального округа (29.11.2024) существенно отстают от запланированного графика», и объем завершенных работ на данных объектах «не превышает 40%».
«Строительство других школ: мкр.Университетский-2 г. Чебоксары, с. Янгличи Канашского муниципального округа, с. Чурачики Цивильского муниципального округа, в данное время опасений не вызывает.
Строительство школы мкр. Садовый также не окончено, но находится в завершающей стадии, степень готовности объекта порядка 99%.
В настоящее время проводятся внутренние работы по оформлению и наполнению учебных кабинетов, установке необходимого программного обеспечения, в том числе на входную группу, а также осуществляется оформление всех документов, необходимых для введение школы в эксплуатацию.

дополнительные материалы
Поджог школы Чебоксар направили в СИЗО

Прокурор республики указал горайпрокурорам, на чьих территориях осуществляется строительство, еженедельно лично вместе со специалистами выезжать на объекты, давать оценку ходу проведения строительных работ и при необходимости применять весь спектр мер прокурорского реагирования, предусмотренных законом,- разъясняет республиканская прокуратура указание Эдуарда Гиматова.
Ну, а прокуратура Красночетайского района через судебную баталию добыла сироте благоустроенную квартиру взамен непригодного для проживания жилья.
В момент предоставления сироте непригодного помещения - «несмотря на наличие в доме приборов индивидуального отопления, в нем фактически отсутствовало электроснабжение – проведенный электрокабель был подключен к уличному освещению, который функционировал лишь в вечернее время суток», а «в последующем, в результате необеспечения сохранности данного помещения, в том числе по причине отсутствия постоянного отопления в холодное время года, были выведены из строя инженерные коммуникации»
Прокуратура в интересах сироты обратилась с иском в суд, и судья удовлетворил прокурорские требования о выделении сироте благоустроенной квартиры.
Помимо этого чувашские прокуроры направили в Московский районный суд Чебоксар и суд Шумерли уголовные дела о плутовском хищении денег через чужой аккаунт в соцсети 19-летним жителем Самарской области (ч.2 ст.272 УК РФ и ч.1 ст.159 УК РФ) и похитителя мобильника десятилетнего мальчика против ранее судимого 46-летнего жителя Шумерлинского муниципального округа (ч.2 ст.158 УК РФ).
Самарский обвиняемый, как полагает обвинение, приобрел у продавца логины и пароли к некоторым личным аккаунтам социальных сетей и через них незаконно влез на страницы в соцсети к пользователям, «от имени которых направил сообщения некоторым их друзьям с просьбой одолжить денежные средства».
На приманку обвиняемого «клюнул» приятель пользователя соцсети, который скинул на расчетный счет обвиняемого три с половиной тысячи рублей.
Полученные деньги обвиняемый присвоил.
А ранее судимый житель Шумерли нашел и присвоил забытый десятилетним мальчиком сотовый телефон в магазине. Он подарил его знакомому в знак благодарности за выпивку.
«Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме. В настоящее время сотовый телефон возвращен законному владельцу,- рассказывает прокуратура.