СКР вменил гендиректору фирмы невыплату

СКР вменил гендиректору фирмы невыплату
Против генерального директора расположенной в Чебоксарском районе Чувашии компании СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) работнику.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант не выплатил сотруднику более двухсот пятидесяти тысяч зарплатных рублей за период с июля по октябрь 2022 года, хотя возглавляемая им компания имела на счетах достаточные деньги для аккуратной выплаты пострадавшему сотруднику.
Дело региональное следственное управление возбудило по материалам прокуратуры Чебоксарского района Чувашии.
В ходе расследования СУ СКР по Чувашии намерено выяснить полную картину преступления и возместить потерпевшему ущерб от невыплаты заработной платы.


Региональное следственное управление при этом напоминает о примечании к ст. 145.1 УК РФ, по которому впервые совершающий преступление по этой статье фигурант «освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела» полностью погасит зарплатную задолженность и выплатило потерпевшему компенсацию.
Ну, а в другом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повторяет информацию о планах руководителя регионального следственного управления Александра Полтинина провести в Чебоксарском районе (в здании следственного отдела в поселке Кугеси) 15 февраля 2024 года часовой (с 11.00 до 12.00) личный прием граждан.