Надзор Чебоксар взбодрил строителей школ

Надзор Чебоксар взбодрил строителей школ
По итогам личного обхода строек чебоксарских школ прокуроры Калининского района Чебоксар Роман Лащ и прокурор Московского района Чебоксар Дмитрий Тимофеев выразили неудовлетворенность ходом темпа работ строительства учебных заведений, высказав подрядным фирмам конкретные замечания и необходимость ускорения работ.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Роман Лащ и Дмитрий Тимофеев проинспектировали строительство школ «по поручению прокурора Чувашии» Эдуарда Гиматова.
В частности, Роман Лащ побывал месте строительства школы на 1400 мест в чебоксарском микрорайоне Солнечный.
Стройка данной школы обязана быть окончена 29 ноября 2024 года, однако, как выяснил прокурор района, сейчас «процент готовности школы по принятым работам составил менее 30%».


Поэтому Роман Лащ по итогам обхода школы объявил генеральному директору подрядной фирмы - АО «СЗ «Стройтрест №3» - официальное прокурорское предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснил ему «предусмотренную ответственность за несвоевременное и некачественное проведение работ».
Ну, а Дмитрий Тимофеев - вместе с сотрудниками МЧС оценил темпы строительных работ новой школы в чебоксарском микрорайоне «Университетский-2», и по итогам обхода прокурор высказал замечания по качеству работ подрядной фирмы - АО «СЗ «ТУС» - на строительстве этой школы.
Подрядчик по контракту обязан сдать рассчитанную на 1500 мест школу до 31 июля 2024 года, сейчас степень готовности объекта составляет около шестидесяти процентов, работы на стройке ведутся, как подчёркивает надзорный орган, «согласно утверждённым этапам».
Дмитрий Тимофеев по итогам обхода стройки «отметил необходимость не только завершения всех строительных работ, но и оперативного устранения всех замечаний МЧС, выявленных в ходе посещения, с целью исключения волокиты при сдаче объекта в эксплуатацию».