Трубу спортшколы зачли индивиду условно

Трубу спортшколы зачли индивиду условно
Суд признал индивидуального предпринимателя Ибресинского района Чувашии виновным по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч.2 ст.216 УК РФ ) и приговорил его к году условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о передаче в суд дела осужденного рассказывалось в заметке «Вменили трубу спортшколы Новочебоксарска» на сайте.
Как установил суд, индивидуальный предприниматель виновен в гибели днем 4 марта 2023 года рабочего на строительных работах в новочебоксарской спортивной школе: работник на демонтаже 15-метровой вертикально стоящей металлической трубы в вентиляционной шахте отрезал нижнюю часть трубы, отчего труба упала ему на голову.
В результате работник получил тяжкие телесные повреждения и вскоре умер.
Суд посчитал, что предприниматель, являвшийся ответственным за соблюдении техники безопасности на объекте, «не обеспечил контроль за проведением работ по демонтажу неустойчивой вертикальной конструкции, допустил ее непоследовательный (не сверху вниз) демонтаж и не провел обучение с рабочим по правильному порядку проведения демонтажа».


Это в конечном счете и явилось совокупной причиной смертельного инцидента.
Осужденный по итогам расследования дал следствию признательные показания, отмечают в СУ СКР по Чувашии.