СКР изучает гибель рабочего в Цивильске

СКР изучает гибель рабочего в Цивильске
На территории строительной компании в городе Цивильске при попытке запустить в работу башенный кран погиб 57-летний рабочий, рухнув с высоты.
СУ СКР по Чувашии в ходе проводимой процессуальной проверки проверяет обстоятельства его гибели - по статье за нарушение требований охраны труда со смертью человека (ч.2 ст.143 УК РФ).
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Инцидент с падением рабочего в строительной компании произошел днем 17 июня 2024 года.
Рабочий намеревался запустить в эксплуатацию башенный кран, в момент гибели взбирался на башенный кран (крупногабаритную технику), однако отчего-то «сорвался с высоты и упал на металлическую площадку крана».

дополнительные материалы
СКР возбудил зарплаты Ремонту тракторов

«От полученной в результате сочетанной травмы головы и туловища мужчина скончался на месте происшествия,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
Следователи произвели тщательный осмотр места происшествия, опросили свидетелей, назначили судебно-медицинскую экспертизу.
В ходе проверки будут установлены лица, ответственные за охрану труда и соблюдение техники безопасности, по результатам будет принято соответствующее процессуальное решение,- подчеркивает региональное следственное управление.