Надзор Чувашии взвесил риски заморозков

Надзор Чувашии взвесил риски заморозков
В республиканской прокуратуре обсудили циркулирующие данные о возможном росте цен на сельскохозяйственную продукцию в связи со случившимися в мае заморозками в регионах РФ.
Участников состоявшегося межведомственного совещания в надзорном органе по вопросам ценообразования на социально значимые продовольственные товары под председательством заместителя прокурора Чувашии Сергея Державина - представителей республиканских Минсельхоза и Минэкономразвития, Чувашского УФАС и крупных торговых сетей - всерьез обеспокоила «поступающая информация о возможных рисках увеличения стоимости сельскохозяйственной продукции в связи с уничтожением в некоторых регионах страны из-за майских заморозков посевных площадей пшеницы, кукурузы, свеклы, ягод, яблок и иных культур».
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Совместное обсуждение показало, что в настоящее время в республике имеется обратная тенденция по снижению цен на основные сельскохозяйственные культуры. При этом торговые представители и органы власти отметили отсутствие в регионе безусловных оснований для резкого повышения цен на указанные товары,- подчеркивает республиканский надзорный орган.


По итогам обсуждения участники отметили «необходимость совместной деятельности органов власти, контролирующих ведомств и представителей предпринимательства по обеспечению баланса интересов всех участников торговых правоотношений, в первую очередь жителей республики».
То есть - на совещании констатировали, что в Чувашии каких-либо видимых рисков, либо веских причин для удорожания - нет, но работать над соблюдением баланса интересов всех участников торговых правоотношений - необходимо.