Вороватую почтальонку отдали Шумерлинскому райсуду

Вороватую почтальонку отдали Шумерлинскому райсуду
Порецкие прокуроры отправили в суд попользовавшуюся чужой банковской картой 51-летнюю почтальоншу
Фигурантка, являвшаяся почтальоном 3 класса отделения почтовой связи села Мишуково Алатырского почтамта УФПС ЧР филиала ФГУП «Почта России», по данным следствия, для кражи денег использовала свое служебное положение. В июне 2013 года почтальон Любовь Захарова попросту вскрыла предназначавшийся местной жительницей конверт с высланной ей банком кредитной картой, которую активировала и спокойно снимала с нее деньги. Причем, как подчеркивает прокуратура, делала это «длительное время».
«Прокурором Порецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении почтальона 3 класса отделения почтовой связи с. Мишуково Алатырского почтамта УФПС ЧР филиала ФГУП «Почта России» 51-летней Любови Захаровой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.138 УК РФ и ч.3 ст.159.3 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), ч.3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт).
Установлено, что в июне 2013 года Захарова вскрыла поступивший в отделение почтовой связи конверт с кредитной картой, направленной банковским учреждением в адрес местной жительницы. После этого она активировала карту и длительное время использовала ее.
В связи с тем, что Захарова перестала вовремя погашать полученный по карте кредит, к сельчанке, которой была адресована данная кредитная карта, стали поступать сообщения банка о наличии у нее задолженности в сумме 128 тыс. рублей. Женщина обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. По результатам его рассмотрения в отношении Захаровой были возбуждены уголовные дела,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу».