Бадья качнула в исправработы

Бадья качнула в исправработы
Маятник травматической бадьи со стержнем арматуры забросили производителя работ новочебоксарской стройфирмы на десять месяцев исправительных работ
Такое наказание определил тридцативосьмилетнему подсудимому по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу мировой судья. Суд посчитал фигуранта виновным в получении работником тяжкой травмы на строительстве шестнадцатиэтажного дома в Новочебоксарске двадцать пятого мая этого года.
Как установил судья, производитель работ стройфирмы днем тогда удалился со стройки, не проконтролировав при этом, как положено, «технологическую последовательность производства его подчиненным работ по бетонированию монолитной колонны» и не проинструктировав «его по безопасным методам выполнения работ». Это, по мнению судьи, согласившегося со следствием, в конечном итоге и привело к травматическому инциденту на вверенной производителю работ стройке во время его отлучки: именно в это время на объекте работник в результате удара по голове отскочившего от качнувшейся бадьи с бетонной смесью стержня металлической арматуры получил «перелом костей черепа» и «ушиб головного мозга».


По заключению судебно-медицинской экспертизы, данный производжственный травматический удар причинил пострадавшему «тяжкий вред здоровью».
В итоге мировой судья счел производителя работ виновным по статье за нарушение правил охраны труда с нанесением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и назначил ему в качестве наказания десять месяцев исправительных работ.