Чебоксарского директора обвинили на 170 тысяч

Чебоксарского директора обвинили на 170 тысяч
СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование директора чебоксарской компании: он не заплатил трем работникам сто семьдесят тысяч зарплатных рублей
Как уточняет в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, против фигуранта, являющегося единственным учредителем и директором базирующейся в Чебоксарах производственной компании, не платившим зарплатные деньги трем работникам аж с февраля прошлого – 2014-го – года, уголовное дело следственный отдел по Калининскому району Чебоксар – на основе материалов прокуратуры Калининского района Чебоксар - возбудил по статье за полную невыплату зарплаты более двух месяцев подряд (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).


Следствие полагает, что директор вполне мог и не допускать зарплатного долга трем своим работникам в более чем сто семьдесят тысяч рублей и выплатить им зарплату вовремя, поскольку на счетах фирмы деньги имелись в достаточном для этого количестве. Однако директор зарплату не платил, пустив средства, что называется, на коммерческие нужды. В результате трое работников, безрезультатно прождав выплаты положенной им по закону зарплаты полгода, в сентябре две тысяча четырнадцатого года уволились с предприятия. Однако и при увольнении с фирмы руководство компании в лице директора с ними так и не произвело полный расчет с выплатой всем причитающихся им денег.
В итоге сейчас СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование не выплачивающего своим работникам зарплату директора.