Не декларирующий дольщикам ГрандСтрой

Не декларирующий дольщикам ГрандСтрой
Прокуроры из прокуратуры Калининского района Чебоксар уличили возглавляемое директрисой Гридасовой Н.И. строительное ООО «ГрандСтрой», являющееся застройщиком возводимого посредством долевого строительства многоквартирного дома по чебоксарской улице Энергетиков, в утаивании от дольщиков, с которых стройкомпания взяла деньжата на стройку, информации «обо всех организациях, осуществляющих строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков)» на объекте. «ГрандСтрой» обязан был опубликовать на своем официальном сайте эти сведения вместе с данными о вносимых в так называемую проектную декларацию изменениями, однако, как установили прокуроры, стройфирма этого не сделала.
Сколь много деньжат «ГрандСтрой» от дольщиков уже привлек на объект и конкретный список фирм, подвизающихся на сей, видимо, достаточно хлебной стройке, прокуратура Чувашии в своей официальной информации не указывает, однако повествует, что против директрисы «ГрандСтроя» Гридасовой Н.И. из-за утаивания от дольщиков обязательной к опубликованию информации о задействованных на возведении дома компаниях возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), и решение по нему, то бишь конкретные размеры директрисы, примет курирующий Минстрой Чувашии.
Помимо этого директрисе Гридасовой прокуроры предписали в направленном ей официальном представлении устранить обнаруженные недочеты – то бишь все-таки опубликовать-обнародовать декларационные данные.

дополнительные материалы
Не обошлись лишь картузом