Тюменевой штраф не разменивали

Тюменевой штраф не разменивали
Райпрокуроры добились от чувашской госинспекции труда выписки для вовремя не выплатившей зарплату рабочим директрисе Техполимера Тюменевой Н.А. штрафа в 5 тысяч рублей
Прокуроры из прокуратуры Чебоксарского района в ходе проверки «трудовых прав» граждан обнаружили в возглавляемом директрисой Тюменевой «Техполимере» (в форме ООО) нарушение двух статей Трудового кодекса РФ (ТК РФ) - 84.1 и 140.


Сотрудники надзорного органа в толще папок и залежах документов в фирме «Техполимере» раскопали, что неким не конкретизированным в официальном повествовании прокуратуры Чувашии уволившимся уже с предприятии 11 и 13 февраля 2016 года не ясно в каком количестве «работникам» выдали зарплату не в день увольнения, как полагается по закону, а произвели с ними полный расчет только лишь 8 апреля 2016 года. То есть - почти 2 месяца спустя после увольнения.
Данное нарушение закона послужило основанием для возбуждения самим прокурором Чебоксарского района лично административного дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. После этого прокурор направил его для назначения конкретного наказания директрисы Тюменевой в Госинспекцию труда Чувашии.
В Госинспекции труда Чувашии сочли, что адекватной санкцией за проступок директрисы Тюменевой будет выписанный по постановлению штраф в 5 тысяч рублей.
Но директриса Тюменева может еще и оспорить назначение штрафа.
Достигала ли зарплата уволившихся работников пяти тысяч рублей и заплатила ли в итоге директриса Тюменева компенсацию им за просрочку срока выдачи зарплаты и полного расчета - не уточняется.