Трудами урмарских прокуроров за работающих без трудовой двух швей госинспекция труда предпринимателя Александрова А.С. штрафануло десятитысячно

Трудами урмарских прокуроров за работающих без трудовой двух швей госинспекция труда предпринимателя Александрова А.С. штрафануло десятитысячно
Прокуратура Чувашии продолжает публиковать повествования о штрафном наказании индивидуальных предпринимателей за прегрешения на трудовой ниве с незаконной эксплуатацией труда нанятых работников – нынче у республиканской прокуратуры настал черед рассказа о наказании прокурорами из прокуратуры Урмарского района за трудовые нарушения индивидуального предпринимателя Александрова А.С.: он, как выяснили урмарские прокуроры, не заключил трудовые договоры с двумя из пяти работающих на него швей, не издал положенные по закону приказы о приеме их на работу и не оформил им трудовые книжки.
Ну, а помимо этого гражданин Александров не вел учет фактически отработанного времени, не извещал своих трудящихся при выплате зарплаты «в письменной форме о составных частях» этой самой зарплаты, о конкретных размерах иных начисленных сумм и произведенных удержаний (то есть – не выдавал своим швеям так называемые «расчетки»).
За эти трудовые нарушения урмарские прокуроры возбудили против Александрова два административных дела по административным статья за «нарушение трудового законодательства и уклонение от оформления трудовых договоров» (ч.ч. 1 и 3 ст. 5.27 КоАП РФ), а Госинспекция труда ЧР наказала его по ним двумя штрафами - в размере трех тысяч и семи тысяч рублей.