Чебоксарский суд телефонировал фирме ограждение

Чебоксарский суд телефонировал фирме ограждение
Чебоксарские прокуроры добились обязывающего Новую телефонную компанию судебного решения оградить стройплощадку
«Ленинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Ленинского района г.Чебоксары к ООО «Новая телефонная компания» о понуждении установить ограждение строительной площадки объекта капитального строительства - «Административно-торгового комплекса с логистическим центром по ул. Энгельса в 1б микрорайоне в г.Чебоксары» в соответствии с требованиями законодательства о безопасности труда в строительстве и выполнить консервацию объекта на основании ч. 4 ст. 52 ГрК РФ.
Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению директора МБОУ «Гимназия №4» по вопросам разрушения строительной площадки возле школы. Осмотром, проведенным прокуратурой района совместно со специалистами Минстроя Чувашии установлено, что по периметру строительной площадки произошло обрушение стенок котлована, а также обрушение подпор, предназначенных для закрепления стенок котлована. Опоры существующего сетчатого ограждения территории гимназии №4 провалились в котлован, обрушилось само ограждение, имеются провалы грунта под сетчатым ограждением. На строительной площадке отсутствуют рабочие, какие-либо строительные работы не ведутся, охрана строительной площадки не осуществляется. Застройщиком и лицом, осуществляющим строительство, меры по предупреждению и предотвращению дальнейшего обвала стенок котлована, ограничению доступа посторонних лиц на строительную площадку не принимаются, в связи с чем возникает угроза обрушения существующей спортивной площадки гимназии №4, а также создается угроза безопасности неопределенному кругу лиц, которые посещают территорию гимназии №4.
Заочным решением Ленинского районного суда г.Чебоксары исковое заявление прокуратуры удовлетворено,- повествует прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что судебное решение еще не вступило «в законную силу».