В Чувашии осудят двух подпольных банкиров

В Чувашии осудят двух подпольных банкиров
Двух жителей Чувашии обвиняют в трехлетней незаконной банковской деятельности на 688 млн через три подставные фирмы
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело в отношении двух жителей Чувашии - 36-летнего Александра Хрисанфова и 33-летнего Андрея Андреева. Следственное управление МВД по Чувашии (СУ МВД по Чувашии) обвиняет их в почти трехлетней незаконной банковской деятельности в Чебоксарах (п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ) с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями через три зарегистрированные на подставных лиц фирмы (п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ). По данным обвинения, фигуранты смогли провести незаконные банковские операции в общей сложности на более 688 млн. рублей, в том числе обналичили «свыше 16 млн. рублей», получив при этом незаконный доход в размере более 14 млн. рублей.
О факте передачи дела в суд сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Штраф в квадрате трактористам

По данным обвинения, фигуранты «в целях извлечения дохода путем осуществления незаконной банковской деятельности» «в период с мая 2012 года по март 2015 года» открыли три фирмы в форме ООО - «Дельта», «А-Сервис» и «Технострой», которые были зарегистрированы «на подставных лиц». Открытые Хрисанфовым и Андреевым конторы не тратили время на работу с обыкновенными физическими лицами и гражданами, а проводили незаконные банковские операции только лишь с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Обвиняемые через три своих подставных компании умудрились осуществить за 3 года незаконных банковских операций «на сумму свыше 688 млн. рублей», но обналичили только 16 млн из них.
За проведенные незаконные банковские операции фигуранты, по подсчетам следствия, получали «не менее 2% от сумм проведенных расчетно-кассовых операций и не менее 4% от суммы обналиченных денежных средств», они, как полагает следствие, получили в итоге более 14 млн незаконного дохода.