Юрму штрафанули тридцатипятитысячно

Юрму штрафанули тридцатипятитысячно
За поздний зарплатный расчет четырех экс-работников Госинспекция труда Чувашии по постановлению прокурора Чебоксарского района оштрафовала по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ известный «Агрохолдинг «Юрма» (в форме ООО), возглавляемый известно кем, в качестве юридического лица на 35 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.


Как уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган, райпрокуратура по поступившему обращению бывшего работника «Юрмы» выяснила, что обратившийся бывший работник «Юрмы» уволился с предприятия «по собственному желанию» еще в августе 2016 года, «однако расчет с ним» был «произведен лишь 01.09.2016 и 07.09.2016». То есть - не сразу же «в день увольнения работника», как предписывает трудовое законодательство (статьи 136, 140 ТК РФ).
Помимо нерасчета с данным работником, прокуроры выявили и еще три аналогичных нарушения «при увольнении еще трех работников агрохолдинга».
Ну, и – выписали постановление о возбуждении административного дела в отношении «Юрмы» в качестве юридического лица, которое Госинспеция труда Чувашии рассмотрела, выписав в итоге агрохолдингу штраф в 35 тысяч рублей.