Матрасов наполнительный экс-замначальника девятки

Матрасов наполнительный экс-замначальника девятки
Цивильский райсуд рассмотрит расследованное Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» (ч. 1 ст. 169 УК РФ), «злоупотребление должностными полномочиями» ( ч. 1 ст. 285 УК РФ), «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ) в отношении экс-заместителя начальника - начальника центра трудового адаптации осужденных исправительной колонии №9 УФСИН по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установило следствие, фигурант «в сентябре 2015 года» - по формулировке официального повествования регионального следственного управления – «обеспечил» заключение договора колонии с даже и не слыхивавшей о коммерческом проекте на поставку 3260 кило так называемого «наполнителя для матрасов» родственницей экс-замначальника колонии. Мало того, что от имени ничего не подозревавшей родственницы фигуранта договор с колонией подписал «совершенно посторонний человек»,- так еще и матрасные наполнители колония должна была отправить по официально заключенному договору совсем другой коммерческой фирме. «Этот договор обвиняемый поручил подчиненному уничтожить, однако тот не стал этого делать, но был вынужден отказывать контрагенту в отпуске» фирмачам. Так, по версии следствия, экс-замначальника колонии «препятствовал законной предпринимательской деятельности этой фирмы».


delo o dezorganizacii deyatelnosti koloniiНо на этом фигурант не остановился – приказал другой своей подчиненной вписать в официальные документы ложные данные о том, что с delo o zloupotreblenii chinovnikaтерритории колонии - во исполнение договора, заключенного с его родственницей - вывезли только лишь 2772 кило матрасного наполнителя, да и то по цене - 30 рублей за кило. В результате данной аферы, как подсчитало следствие, «из распоряжения колонии было незаконно изъято около 500 килограммов наполнителя для матрасов, что» причинило ущерб исправительному учреждению почти на 15 тыщ. Тогда как в действительности сей товар ушел в другую компанию не по 30 рубликов за кило, а уже за 40 целковых за 1 кг.
Как поясняет региональное следственное управление, в качестве обеспечительной меры суд по ходатайству следствия в ходе расследования арестовал принадлежащие фигуранту грузовик и легковушку.
В СУ СКРО по Чувашии также отмечают, что преступная деятельность замначальника колонии была разоблачена при непосредственном участии «сотрудников оперативного отдела» «девятки» «и подразделения собственной безопасности» УФСИН по Чувашии. То бишь УФСИН приложило конкретные усилия для выведения афериста, что называется, на чистую воду. 

Отметим, что ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии заподозрило замначальника девятой цивильской колонии в мошенничестве по проведенной учреждением коммерческой операции с его родственницей» (см. на сайте).