Вторично пойманного неоформителя Мамедова Р.Ю.О. штрафанули

Вторично пойманного неоформителя Мамедова Р.Ю.О. штрафанули
Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по статье за «нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение» (ч.4 ст.5.27 КоАП РФ) штрафанула на целых 8 тысяч рублей индивидуального предпринимателя «Мамедова Р.Ю.О.», сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры поймали владеющего магазином в Батыревском районе гражданина Мамедова на том, что он «принял на работу в магазин продавца-кассира», не оформив ни трудового договора с ним, ни его трудовой книжки, в результате чего «сведения о стаже и заработке на работника в Пенсионный фонд не представил».
Как подчеркивает самый главный в Чувашии надзорный орган, ранее Мамедов уже уличался прокурорами в аналогичном правонарушении.
Республиканская прокуратура извещает, что после того, как прокуроры вскрыли «серость» у предпринимателя, он тотчас же все положенное по трудовому законодательству оформил, то бишь сейчас «выявленные нарушения закона» уже «устранены».