Банкротных предпринимателей штрафанули повторно

Банкротных предпринимателей штрафанули повторно
По возбужденным прокуратурой Урмарского района административным делам за неисполнение обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд (ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ) Арбитражный суд Чувашии повторно оштрафовал двух индивидуальных предпринимателей из Урмарского района – Вячеслава Данилова и Юрия Александрова – на 5 тысяч рублей каждого, сообщает прокуратура Чувашии.
Как повествует самый главный в Чувашии надзорный орган, прокуроры выявили у Вячеслава Данилова более чем трехмесячную «задолженность перед кредиторами» свыше 25 млн рублей. Это, по мнению прокуроров, «свидетельствует о признаках несостоятельности (банкротства)» предпринимателя.
Тем более, что он ранее – 19 октября 2015 года - уже был оштрафован на 5 тысяч рублей «постановлением мирового судьи судебного участка №1 Урмарского района Чувашской Республики», поскольку был уличен судом по возбужденному прокуратурой против него административному делу по той самой ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (то бишь - в том самом «неисполнении обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд»).


«Таким образом, индивидуальный предприниматель на момент проверки продолжал обладать признаками несостоятельности (банкротства) и должен был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, что сделано не было. Несвоевременное обращение предпринимателя в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) может повлечь нарушение прав кредиторов и неполное удовлетворение требований последних в ходе процедуры конкурсного производства,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию с «банкротным» нарушением со стороны Данилова.
raz vypisali zaplatit shtrafПоэтому-то надзорный орган против него, собственно, и возбудил повторно административное дело по все той же ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, а Арбитражный суд Чувашии по итогам его рассмотрения – оштрафовал предпринимателя Вячеслава Данилова еще раз на 5 тысяч рублей. Причем - уже повторно.
Как сообщает республиканская прокуратура, Арбитражный суд Чувашии по заявлению заместителя прокурора Урмарского района «по аналогичным основаниям» также оштрафовал и другого индивидуального предпринимателя - Юрий Александров, который точно также. Как и Вячеслав Данилов, получил 5 тысяч рублей штрафа.
Однако для Вячеслава Данилова, у коего имеется долг перед кредиторами в 25 млн рублей, наложенный на него судом штраф в 5 тысяч рублей вряд ли имеет, что называется, судьбоносное значение: для него теперь 5 тыщ штрафных целковых, судя по всему, никакой погоды в его предпринимательском деле, собственно, уже не делают.
В ней барометр указывает на раздел о банкротстве.

Отметим, что прокуратура Чувашии довольно часто публикует такого рода информационные сообщения о банкротных нарушениях, и о них неоднократно ранее сообщалось в заметках на сайте (см. на сайте).