В Новочебоксарске вскрыли слив банковской тайны

В Новочебоксарске вскрыли слив банковской тайны
СУ СКР по Чувашии разоблачило слив клеркши банковской тайны бизнес-приятелю
Против 27-летней сотрудницы расположенного в Новочебоксарске банка следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе» (ч. 2 ст. 183 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Отметим, что возбужденное дело де-факто продолжило ранее рассказанную в заметках «Чебоксарская банковская тайна утекла экс-мужу сестры», «Чебоксарке за слив банковской тайны дали 15 тысяч», «Чебоксарку приговорят за слив сожителю банковской тайны», «За 12 млн дали 3 года отсидки», а также в других материалах на сайте деятельность регионального следственного управления по разоблачению неблаговидных и преступных проделок разного рода чувашских банковских клерков.
Как полагает следствие, фигурантка нынешнего уголовного дела в июле прошлого – 2016-го – года нарушила все служебные инструкции, этику банковских служащих и закон в пользу своего знакомца из бизнесменов. Она не только незаконно – без какой-либо служебной надобности – ознакомилась с конкретной ситуацией по банковскому счету клиента банка, но и рассказала о ней бизнес-партнеру клиента, а этот бизнес-партнер как раз и был ее знакомцем.
дополнительные материалы
За 12 млн дали 3 года отсидки

Примечательно, что само дело региональное следственное управление возбудило, как отмечает СУ СКР по Чувашии, по письменному обращению руководителя базирующегося в Новочебоксарске банка, где служит фигурантка, а факт преступного нарушения закона служащей и слив с ее стороны банковской тайны своему знакомцу первоначально разоблачила служба безопасности самого банка.
Такая пока история о сливе банковской тайны в новочебоксарском банке от СУ СКР по Чувашии.