СУ СКР по Чувашии попросило покерного мастера

СУ СКР по Чувашии попросило покерного мастера
В своем роде выдающийся тридцатишестилетний игрок в покер из Чебоксар угодил под уголовное преследование – победитель международных покерных турниров в Лас-Вегасе, Берлине, Копенгагене, Довиле, как полагают следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления, не заплатил почти четыре млн налоговых рублей и скрыл от налоговиков более тридцати миллионов рублей, полученных им в качестве выигрышей на карточных состязаниях в загранке. Поэтому против него возбуждено уголовное дело по статье за «уклонение от уплаты налогов» (ч. 1 ст. 198 УК РФ), об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


cheboksarskij pokernyj chempion v rozyskeКак полагает следствие, фигурант не заплатил три миллиона девятьсот тысяч рублей налога на доходы за три года – 2011-й, 2012-й, 2013-й годы, не составив себе труда представить налоговикам по ним положенные налоговые декларации, и сокрыл от налоговых органов денежный доход от выигрышей в зарубежных покерных турнирах (в том числе - в Америке, Германии, Дании, Франции) на немалую сумму - более чем в тридцать миллионов рублей.
В своем официальном повествовании региональное следственное управление отмечает, что фигурант может избежать неприятностей, если погасит всю налоговую задолженность вместе с пенями и штрафами.