СУ СКР по Чувашии обвиняет Александра Дельмана в неуплате налогов на 30,8 млн

СУ СКР по Чувашии обвиняет Александра Дельмана в неуплате налогов на 30,8 млн
Следствие полагает, что член Общественной палаты Чувашии в качестве индивидуального предпринимателя отразил в налоговых декларациях фальшивые данные об операциях с капремонтом принадлежащих ему музейно-ресторанного комплекса и автозаправочных станций и таким образом уклонился от уплаты 30,8 налоговых млн рублей


СУ СКР по Чувашии распространило официальное сообщение о возбуждении уголовного дела против известного в Чувашии предпринимателя, члена Общественной палаты Чувашии с 2011 года Александра Дельмана. Следствием ему инкриминируется уклонение от уплаты более 30,8 млн рублей налогов на НДС и НДФЛ (ч. 2 ст. 198 УК РФ).
Как полагает следствие, Дельман в рамках ведомого им бизнеса по оптовой продаже моторного топлива и ресторанным услугам не заплатил налоги по НДС за третий квартал 2013 года, а также НДФЛ с 2013-го года по 2014-й год на 30,8 млн рублей – за счет отраженных в налоговых декларациях фальшивых данных о якобы совершенных операциях с капремонтом принадлежащих ему музейно-ресторанного комплекса и автозаправочных станций.
Следствие провело у Дельмана обыск.
По ходатайству следствия, суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на принадлежащие Дельману 7 объектов недвижимости (два здания и пять нежилых помещений). Дело возбуждено на основе материалов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.