И обвиненного СУ СКР по Чувашии погонажного директора освободили от уголовной судимости

И обвиненного СУ СКР по Чувашии погонажного директора освободили от уголовной судимости
В чувашских судах, похоже, идет погонный процесс освобождения разного рода директоров и командиров производств от уголовной ответственности за инвалидность их работников и наказания их всего лишь так называемыми судебными штрафами
Отметим, что лишь вчера со ссылкой на СУ СКР по Чувашии в заметке «По первому привлечению начальника участка за инвалидность работника освободили от уголовной судимости» на сайте сообщалось о том, что Московский райсуд Чебоксар по делу об инвалидности упавшего с так называемого Московского моста в Чебоксарах освободил начальника участка стройфирмы от уголовной ответственности (поскольку он впервые привлекался) и назначил ему всего лишь судебный штраф в тридцать тысяч рублей.


delo ob invalideСегодня СУ СКР по Чувашии повествует в своем официальном повествовании о ровным счетом точно таком же решении судебном решении в отношении директора погонажной фабрики – он точно также освобожден судом от уголовной судимости. Уголовное дело в отношении него судья прекратил, поскольку он впервые привлекался к уголовной ответственности, раскаялся, признал свою вину, возместил потерпевшему нанесенный ущерб, в связи с чем суд счел возможным наказать директора лишь уголовным штрафом в тридцать тысяч рублей.
Следствием директорствующему сорокапятилетнему фигуранту инкриминировалась статья по нарушению правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).
Напомним, что об инкриминированной директору чебоксарской погонажной фабрики истории ранее сообщалось в заметке «Расследованному СУ СКР по Чувашии погонажному директору настал черед ответить пред судом» на сайте.
Согласно материалам дела, следствие возлагало вину на директора за получение двадцативосьмилетним работником тяжкого производственного увечья 12-го сентября 2016-го года.
В тот день директор, как полагало следствие, в цехе, где случился инцидент с получением работником тяжкой травмы, не назначил вместо отсутствующего мастера какого-то иного ответственного за безопасное ведение производственного процесса. Руководитель не приказал разобрать и уложить в соответствии с правилами безопасного труда прислоненные к стенке цехового производственного помещения без технологических карт плиты МДФ и не распорядился прекратить выборку рабочими данных плит, которые их забирали из опасных «штабелей» под производственную надобность вручную, не применяя грузоподъемные механизмы.
В итоге такого множественного нарушения правил охраны труда работник, собственно, и получил тяжкую травму: после того как работник слегка отодвинул первый лист плиты – на него обрушилась вся груда плит. В результате работник получил несколько переломов и травму таза.
Но директор фабрики за это не получил от суда никакой уголовной судимости – он будет абсолютно чист пред законом после уплаты так называемого судебного штрафа в тридцать тысяч рублей.
Таков подчас ныне конкретный судебный результат иным директорам за инвалидность работникам.