Прокуратура Чувашии повелела Минтрансу Чувашии еще поработать над пунктами дорожной оплаты труда

Прокуратура Чувашии повелела Минтрансу Чувашии еще поработать над пунктами дорожной оплаты труда
Самый главный в Чувашии надзорный орган потребовал от Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии так доработать «проект постановления» Кабмина Чувашии, по которому предусматривались изменения в так называемое «Примерное положение об оплате труда работников» госучреждений Чувашии, «занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в сфере повышения безопасности дорожного движения и эксплуатации систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения», чтобы из него исчезли выявленные республиканской прокуратурой противоречия Трудовому кодексу РФ и чрезмерная рассылка административных постановлений «собственникам транспортных средств», к которым «привязывалась» составителями проекта постановления Кабмина Чувашии выплата так называемой «стимулирующей надбавки». Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.

дополнительные материалы
Автоперевозчики много допущают

monetiПо мнению разработчиков проекта постановления Кабмина Чувашии, дорожная оплата труда как таковая, а особенно – так называемые стимулирующие выплаты должны находится в прямой взаимозависимости от массы по-своему интересных вещей (проект, очевидно, разработан спецами Минтранса Чувашии, поскольку именно в это республиканское министерство республиканский надзорный орган отправил его на доработку). Документ, к примеру, увязывал оценку эффективности труда работников занятых в дорожной сфере госучреждений с «ростом количества обработанных и разосланных собственникам транспортных средств постановлений по делам об административных правонарушениях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». Разработчики проекта также желали вовсе не выплачивать те самые «стимулирующие надбавки» работникам в случае неисполнения ими «приказов или распоряжений руководства» (ежели к ним по сему поводу не применялись дисциплинарные взыскания).
дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

Но прокуратуре Чувашии и обе инициативы как-то не понравились. Первая инициатива – потому, что «рост числа постановлений по делам об административных правонарушениях, а соответственно рост числа обработанных и разосланных постановлений», по мнению надзорного органа, «не является следствием приложения труда работника (работников) учреждения, поскольку не находится в прямой зависимости от его (их) действий и обусловлено соблюдением требований законодательства об административных правонарушениях неопределенным кругом лиц». Такая на сей счет официальная трактовка республиканской прокуратуры. А вот вторая инициатива была забракована прокуратурой Чувашии, так как невыплата «стимулирующей надбавки» из-за невыполнения приказов и распоряжений начальства «не соотносится с требованиями ст.ст. 192, 193 Трудового кодекса РФ, определяющими свидетельствование факта неисполнения или ненадлежащего исполнения только путем наложения дисциплинарного взыскания с изданием соответствующего приказа о его применении». То есть – во второй своей инициативе разработчики проявили излишество: Трудовой кодекс РФ велит не исполнивших руководящих указаний работников карать лишь дисциплинарно.
Ну, и в результате прокуратура Чувашии - поручила Минтрансу Чувашии довести не только до ума, но главным образом до уровня действующего законодательства разработанный в его недрах проект.