ЧЭСК развила ограничительный триллер

ЧЭСК развила ограничительный триллер
ЧЭСК нынче продолжила действия по наказанию нерадивых должников и объявила о введении полного ограничения в отношении муниципального новочебоксарского предприятия троллейбусного транспорта.

Такие наступательные действия со стороны энергокомпании в принципе были вполне не только предсказуемы - они, в общемм-то, легко  прогнозировались.
Напомним, вчера ЧЭСК отметилось рядом весьма немиролюбивых заявлений, о чем рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии поработала на чувашских энергетиков» и «ЧЭСК объявила ужесточение» на сайте.
Сегодня энергосбытовая компания продолжила наказные действия в отношении новочебоксарских троллейбусников по причине, как разъясняется в тексте распространенного энергокомпанией официального пресс-релиза, никак не погашаемого муниципалами из транспортного предприятия долга в шесть миллионов сто тысяч рублей: с сегодняшнего дня – 24-го марта 2017-го года – энергетики ввели полное ограничение данного МУПа.


elektraТехнически это – посредством отключения «тяговой подстанции» за номером один и обесточивание троллейбусного депо и тяговой подстанции номер два – будет осуществлено силами сетевиков из муниципальных «Коммунальных сетей города Новочебоксарска» и МРСК Волги – Чувашэнерго, уточняют в ЧЭСК.
В тексте официального повествования энергосбытовой компании приводятся разъяснения исполнительного директора ЧЭСК Александра Гончарова, который, отметив возросшую в три раза лишь за несколько месяцев сумму общего долга новочебоксарских троллейбусников, заявил, что на «прошедшем в середине февраля» «совещании» в Минтрансе Чувашии руководители Новочебоксарской горадминистрации не предложили каких-то действенных мер по ликвидации стремительно растущего долга муниципальных троллейбусников, а энергосбытовая компания дальше «не может кредитовать» троллейбусное новочебоксарское муниципальное предприятие.
дополнительные материалы
ЧЭСК объявила ужесточение

При этом ЧЭСК подчеркивает, что перед вводом ограничения была произведена регламентированная законом процедура, по которой задолжавшим троллейбусникам направлялось соответствующее официальное «уведомление» от ЧЭСК.
Повествуется также, что еще двадцатого марта 2017-го года должники из троллейсного предприятия под присмотром сетевиков сами произвели на выше названных «объектах» (то есть - тяговых подстанциях и депо) частичное ограничение.
Таким образом, ЧЭСК продемонстрировала, что на сей раз не будет обходиться для разрешения долговой ситуации просто словами.
Интересно, до какого ограничительно барьера дело в итоге дойдет?