За хищение денег у Цивильского почтамта его экс-начальницу и главную распорядительницу кассы суд отправляет в колонию

За хищение денег у Цивильского почтамта его экс-начальницу и главную распорядительницу кассы суд отправляет в колонию
Цивильский райсуд по расследованному следственным отделом УФСБ по Чувашии уголовному делу признал 35-летнюю экс-начальника отделения почтовой связи № 1 Цивильского почтамта УФПС Ольгу Акимову и 42-летнюю экс-начальника главной распорядительной кассы этого же почтамта Наталью Попову виновными в хищении около 1,7 млн рублей у почтамта (ч.4 ст. 160 УК РФ) и приговорил Попову к трем годам колонии общего режима, а Акимову к двум с половиной годам колонии общего режима.
О факте обвинительного приговора сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии, имена фигурантов уточнили в прокуратура Цивильского района Чувашии.
Как установил суд, Акимова в сговоре с Петровой «в период с 5 января 2016 года по 13 сентября 2016 года» регулярно похищали часть подлежащей передаче в кассу почтамта наличных денег.
Согласно распределенным между ними преступным ролям, Акимова – в качестве начальника отделения почтовой связи почтамта – «умышленно направляла для внесения в главную распорядительную кассу суммы денежных средств фактически меньше тех, что указывались в сопроводительных письмах к ним», а знающая об этом начальник главной распорядительной кассы почтамта Попова - «отражала несоответствующие действительности сведения о поступлении денежных средств в полном объеме». Разницу между прописанными в бухгалтерских документах и де-факто поступившими денежными суммами фигурантки похищали. Суд посчитал доказанным, что фигурантки в общей сложности похитили 1 млн 692 тысячи рублей.
В ходе суда и следствия Акимова признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб, вернув 598, 5 тысяч рублей.
Ее сообщница – Наталья Петрова – вину свою отрицала, ее защита настаивала на отсутствии не только сговора с Акимовой, но и вообще в действиях Поповой состава преступления.
Однако суд в итоге не поверил Наталии Поповой и ее защите и приговорил ее к трем годам колонии общего режима. Ольгу Акимову суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима, однако - с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Как пояснили в прокуратуре Цивильского района, осужденные намерены обжаловать вынесенный им приговор.

дополнительные материалы
Маркировочная прокуратура Чувашии

Отметим, что на днях прокуратура Чувашии известила о направлении в суд уголовного дела по ч.1 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение) против двадцатишестилетней почтальонки отделения почтовой связи все того же Цивильского почтамта УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России», и об этом сообщалось в заметке «Маркировочная прокуратура Чувашии» сайте.
Однако уже осужденные Цивильским райсудом Акимова и Попова занимали в почтамте руководящее положение, а не являлись рядовыми почтальонами. То есть – в Цивильском почтамте – красть могли от рядовых до руководящих сотрудников.