Маркировочная прокуратура Чувашии

Маркировочная прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 7 сентября 2017 года, подборке своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о целой веренице трудоустроенных с нарушением закона «О противодействии коррупции» в работающие в Цивильском районе фирмы, причем одним и тем же руководителем компаний, экс-муниципальных служащих, работавших в администрации Цивильского района (что наводит на предположения о произошедшей в рядах районной администрации этакой кадровой чистке), передаче в суд уголовного дела похитившей почти десять тысяч рублей у восьмерки жителей Караевского сельского поселения Красноармейского района почтальонки из отделения почтовой связи Цивильского почтамта УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России» (это уже не первая пойманная правоохранителями чувашская почтальонка «Почты России», крадущая деньги у граждан, что подвигает на размышления о царящих в чувашском филиале «Почте России» криминальных беспорядках), о выявленных прокурорами из прокуратуры Аликовского района двух «серых» предпринимателей, эксплуатирующих работников без оформления трудового договора и записей в трудовой книжке, и выбитыми прокурорами так называемыми судебными приказами о выдачи двадцати восьми работникам агрофирмы «Рабия» 677 тысяч зарплатных рублей, обвинительных приговоров двум злостным уклонистам от выплаты алиментов своим детям из Вурнарского и Янтиковского районов, а также наказании двух работающих в Ибресинском районе продававших свои товары без положенной маркировки о стране-изготовителе, наименовании продукции, размера изделия и юридического адреса изготовивших их фирм индивидуальных предпринимателей. Таким образом, в нынешней подборке официальных прокурорских повествований самого главного в Чувашии надзорного органа основное место занимает тематика нарушений трудового законодательства: по собственным официальным повествованиям, республиканская прокуратура бьется с так называемой серостью в трудовых отношениях, пресекает так называмое «коррупционное» трудоустройство экс-чиновников, выбивает зарплаты для работников предприятий и не дозволяет предприимчивым бизнесменам продавать продукцию без маркировки. Такую нынче – по ее официальным повествованиям – держит марку прокуратура Чувашии, такая у республиканского надзорного органа сегодня, фигурально выражаясь, маркировка.

ЦИВИЛЬСКОГО КОРРУПЦИОННОГО ТРУДОУСТРОИТЕЛЯ ЭКС-ЧИНОВНИКОВ В КУБЕ ШТРАФАНУЛИ НА 60 ТЫЩ

Мировой суд по возбужденным прокуратурой Цивильского района административным делам по административной статье за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ) оштрафовал на шестьдесят тысяч рублей хотя и неназываемого республиканской прокуратурой, но весьма интересного в своем роде руководителя целых трех работающих в Цивильском районе фирм - «ПМК № 8», «СПМК № 8», «УК «ПМК № 8» (все они - в форме ООО).
Ежели судить по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, то данный руководитель просто специализируется на трудоустройстве в свои фирмы экс-чиновников, но – почему-то при этом предпочитает нарушить закон «О противодействии коррупции», а не сообщать о принятии на работу бывших чиновников в установленный законом десятидневный срок бывшим работодателям из местной районной властной вертикали. То есть – у этого по-своему интересного руководителя имеется некая четкая установка: экс-чиновников – к себе трудоустраивать, но об этом районную администрацию - не извещать.
Причем – сей руководитель по факту выходит этаким сугубо исполнительным и дисциплинированным: во всяком случае, как повествует республиканская прокуратура, все назначенные ему мировым судом штрафы он уже оплатил.
Ну, а трудоустроил-то он, как установили прокуроры и суд, в фирму «ПМК № 8» (в форме ООО) некоего бывшего муниципального служащего и в нарушение закона «О противодействии коррупции» не оповестил об этом в десятидневный срок прежнего работодателя экс-чиновника - администрацию Цивильского района.
Аналогичный фортель он также проделал и еще в двух других руководимых им фирмах – в «СПМК № 8» и «УК «ПМК № 8» (обе - в форме ООО).
Такой вот по-своему интересный персонаж обретается на руководящем фирменном посту в Цивильском районе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела против двадцатишестилетней почтальонки отделения почтовой связи Цивильского почтамта, укравшей, по версии следствия, деньги у восьмерки местных жителей.

КРАВШУЮ ДЕНЬГИ У ГРАЖДАН ПОЧТАЛЬОНКУ ОСУДИТ МИРОВОЙ СУД

В мировой суд направлено уголовное дело по статье за присвоение (ч.1 ст. 160 УК РФ) против двадцатишестилетней почтальонки отделения почтовой связи Цивильского почтамта УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России», сообщает прокуратура Чувашии.
Следствие инкриминирует фигурантке кражу девяти тысяч девятисот рублей у восьмерых граждан. По данным обвинения, почтальонка в начале нынешнего, 2017-го, года просто подделала подписи в платежных ведомостях восьмерки получающих ежемесячные региональные выплаты жителей Караевского сельского поселения Красноармейского района и затем положила к себе в карман предназначавшиеся этим гражданам деньги, которые почтальонка должна была им выдать.
Как уточняет прокуратура Чувашии, фигурантка в ходе следствия полностью признала свою вину и полностью вернула украденные деньги гражданам.
Но – судить почтальонку все равно будут.
Отметим, что проблема краж почтальонами из чувашского филиала «Почты России» - не нова. Напомним, об уголовных делах против крадущих деньги граждан чувашских почтальонов ранее сообщалось в заметках «Порецкие прокуроры вторично отправили в суд попользовавшуюся чужой банковской картой «мишуковскую» третьеклассную, но вороватую почтальоншу Любовь Захарову», «Порецкие прокуроры отправили в суд попользовавшуюся чужой банковской картой 51-летнюю почтальоншу», «Порецкую почтальоншу поймали на воровстве 128 тысяч рублей через чужую кредитную карточку, взятую ею из поступившего на почту письма», «За присвоение пенсионных 30 тысяч рублей с подделкой подписи четырех пенсионеров суд в Чувашии отправил 43-летнюю экс-почтальоншу Шыгырданского отделения почтовой связи на шесть месяцев исправработ», «Батыревскую 42-летнюю почтальоншу будут судить за кражу пенсионных денег – она крала деньги, подделывая подписи в поручении на доставку пенсий», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура извещает о наказании двух «серых» предпринимателей, эксплуатирующих работников без оформления трудового договора и записей в трудовой книжке, и результативном выколачивании прокурорами из прокуратуры Аликовского района через суд 677 тысяч зарплатных рублей для двадцати восьми работников агрофирмы «Рабия».

СЕРЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ШТРАФНОЙ ЗАСЛОН, А РАБОТНИКАМ АГРОФИРМЫ – ЗАРПЛАТНАЯ ВЫДАЧА

Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокурором Аликовского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафовала главу местного крестьянско-фермерского хозяйства и местного индивидуального предпринимателя на пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии. Как выявили районные прокуроры, эти бизнесмены «уклонялись от оформления трудовых договоров с работниками», то есть – использовали так называемую «серую схему» трудовых взаимоотношений с работниками, являлись так называемыми «серыми» предпринимателями.
Помимо этого, как явствует из того же официального повествования прокуратуры Чувашии, те же прокуроры из прокуратуры Аликовского района через добытые в суде так называемые судебные приказы добились выдачи 677 тысяч зарплатных рублей для двадцати восьми работников агрофирмы «Рабия».
Примечательно, что республиканская прокуратура о выдаче зарплаты работникам агрофирмы в своем официальном повествовании известила, а вот о наказании руководства агрофирмы «Рабия» за невыдачу зарплаты работникам – нет. О наказании руководства агрофирмы самый главный в Чувашии надзорный орган – не упоминает ни слова. Стало быть, директорат агрофирмы остался безнаказанным.

АЛИМЕНТЩИК И АЛИМЕНТЩИЦА ОТРАБОТАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НА ИСПРАВРАБОТАХ

Мировые суды Вурнарского и Янтиковского районов признали 48-летнюю жительницу Вурнарского района и 27-летнего жителя Янтиковского района виновными по статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил жительницу Вурнарского района к восьми месяцам исправительных работ, в ходе которых из ее заработка будут удерживаться десять процентов в доход государства, а житель Янтиковского района – получил семь месяцев исправительных работ, в ходе которых из его заработка также будут удерживаться десять процентов в доход государства.
Как установил суд, осужденная ранее уже наказывалась по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ее ребенка, но гражданка не предпринимала никаких мер по собственному трудоустройству и выплате денег ребенку.
Аналогичную картину установил также и другой суд по двадцатисемилетнему осужденному из Янтиковского района: он ранее также уже наказывался административной статье за неуплату средств на содержание своих малолетних детей.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании двух предпринимателей, реализовывавших немаркированную продукцию, то есть – они нарушали требования технических регламентов.

ЧУВАШСКИЙ АРБИТРАЖ МАРКИРОВАЛ ШТРАФОМ ДВУХ ТОРГОВАВШИХ НЕМАРКИРОВАННЫМ ТОВАРОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Арбитражный суд Чувашии по возбужденным прокуратурой Ибресинского района административным делам по административной статье за нарушение продавцом требований технических регламентов (ч.1 ст.14.43 КоАП РФ) оштрафовал двух работающих в Ибресинском районе индивидуальных предпринимателей в общей сложности на сорок тысяч рублей (на 20 тысяч рублей – каждого), сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили районные прокуроры, предприниматели, нарушая закон «О техническом регулировании» и требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», продавали одежду без документов, содержащих сведения о реализуемых товарах. Они реализовывали товары без положенной маркировки о стране-изготовителе, наименовании продукции, размера изделия и юридического адреса изготовивших их фирм. То есть – де-факто данные предприниматели также занимались «серым» бизнесом.
Вот за это против них прокуроры возбудили административные дела, а чувашский арбитраж по ним – оштрафовал их.
Такая вот картина вытекает из официальных сегодняшних повествований прокуратуры Чувашии.