Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 сентября 2017 года
В сегодняшнем, 28 сентября 2017 года, своем наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительных приговорах пытавшемуся изнасиловать свою крестную мать сорокатрехлетнему жителю Яльчикского района и сорокадвухлетнему виновнику инвалидности работника севшему за автопогрузчик в Вурнарском районе сортировщику фирмы по производству медной проволоки, передаче в суд дела канашского фактического убивца своей матери.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанных сегодня в заметке «У СУ СКР по Чувашии появился поддельный чебоксарский депутат-гендиректор» на сайте событий о возбуждении уголовного дела против обвиняемого в подделке документов по якобы выполненным работам по муниципальному контракту на строительстве автодороги в Красноармейском районе директора, являющегося действующим депутатом Чебоксарского горсобрания депутатов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).
Такой вот набор официальных повествований нынче от СУ СКР по Чувашии.

33-ЛЕТНЕГО УБИВЦА МАТЕРИ ИЗ КАНАША ОСУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против тридцатитрехлетнего горожанина Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об убийственной истории фигуранта ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии предъявило канашского убивца матери» на сайте.
Как полагает следствие, фигурант днем тринадцатого июля нынешнего – 2017-го – года, рассорившись с пятидесятичетырехлетней матерью, ударил ее дома несколько раз руками по голове. А потом перешагнул через поверженную мать и отправился к приятелю на сорокадневные поминки матери знакомца. Через несколько часов вернувшийся с поминок домой сынок нашел свою мать уже бездыханной. Он вызвал медиков – те констатировали ее смерть.
Согласно материалам дела, мать фигуранта, коей удары сына – в сопряжении «с острой дыхательной недостаточностью в результате аспирации крови в дыхательные пути» - причинили «перелом костей носа на фоне закрытой черепно-мозговой травмы», скончалась спустя непродолжительное время после ее избиения, и причиной ее смерти стали именно удары сына.
Содержащийся сейчас в камере СИЗО обвиняемый, как отмечает СУ СКР по Чувашии, дал следствию признательные показания.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует об обвинительном приговоре пытавшемуся изнасиловать свою крестную мать сорокатрехлетнему жителю Яльчикского района.

НАСИЛЬНИК КРЕСТНОЙ МАТЕРИ ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА 2 ГОДА И 8 МЕСЯЦЕВ

delo ob iznasilovaniiЯльчикский райсуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокатрехлетнего селянина из Яльчикского района виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный в ночь на одиннадцатое июня нынешнего, 2017-го, года незаконно вломился в дом своей крестной матери, коей уже шестьдесят шесть лет, и не только избил ее, но и попытался ее изнасиловать. Однако свои преступные действия «не смог», как отмечает СУ СКР по Чувашии, «довести» «до конца», поскольку женщина активно ему сопротивлялась.
Подвергшаяся насилию крестная мать смогла убежать от обвиняемого, прибегнув к хитрости: она попросила фигуранта «принести ей воды», и в момент, когда тот «пошел на кухню», «выпрыгнула в окно и убежала к соседям». После этого обвиняемый скрылся с места преступления. Некоторое время он пребывал в бегах от правоохранителей, однако вскоре был пойман.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре сорокадвухлетнему виновнику инвалидности работника севшему за автопогрузчик в Вурнарском районе сортировщику фирмы по производству медной проволоки.

НАЕХАВШИЙ НА АВТОПОГРУЗЧИКЕ НА КЛАДОВЩИЦУ СОРТИРОВЩИК ПРЕБУДЕТ ГОД В ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ

delo o proizvodstvennom travmatizmeВурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокадвухлетнего сортировщика с допуском управления автопогрузчиком расположенного в Вурнарском районе предприятия по производству медной проволоки виновным по статье за причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) и приговорил его к одному году ограничения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный утром 11 января 2017 года не проявил должной осмотрительности и внимательности, предписанными техникой безопасности, на производственном «участке линии подготовки сырья» на погрузчике марки «LIUGONG CPCD15» наехал задними колесами погрузчика на кладовщицу. Женщина в результате получила «травму правой нижней конечности в виде закрытого перелома костей и внутренней лодыжки правой стопы». Ее эксперты оценили «как причинившую тяжкий вред здоровью».


Помимо года ограничения свободы, как отмечает СУ СКР по Чувашии, суд также удовлетворил гражданский иск прокурора Вурнарского района к осужденному «о взыскании» с него в пользу РФ в лице регионального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии затраченной на лечение потерпевшей суммы.
Такая сегодня, 28 сентября 2017 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.