Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 октября 2017 года
В сегодняшнем, 11 октября 2017 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о судебном штрафе в сто тысяч рублей не выплатившей более миллиона зарплатных рублей двадцати трем работникам директрисе чебоксарской коммерческой фирмы, обвинительных приговорах тридцатишестилетнему чебоксарскому рейдерскому захватчику специализирующейся на оптовой торговле коммерческой компании в Чебоксарах, который получил в итоге от суда штраф в сто пятьдесят тысяч рублей, забившему до смерти своего отца сорокаоднолетнему селянину из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Ярославка, который за смерть отца должен будет отбыть в колонии строгого режима восемь лет и семь дней, сорокадвухлетнему насильнику двух трехлетних девочек из Канашского района, которому суд назначил пребывание в колонии строгого режима на протяжении тринадцати с половиной лет.

НЕ ВЫПЛАТИВШУЮ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЗАРПЛАТЫ ДИРЕКТРИСУ ШТРФАНУЛИ НА СТО ТЫЩ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamФигурантка расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела, являющаяся директором коммерческой чебоксарской фирмы, отделалась всего лишь так называемым судебным штрафом в сто тысяч рублей: суд прекратил уголовное дело против нее (по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы) и освободил ее от уголовной ответственности, поскольку, как повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, она впервые «привлекалась к уголовной ответственности», и «ей инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести», и «она в полном объеме загладила перед потерпевшим причиненный им материальный вред», и она – «в соответствии с положениями действующего законодательства» - написала starodavnij Gobsekзаявление с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении нее, и его поддержал своим ходатайством даже следователь, и о ней положительно отозвались не только гособвинитель, но и даже потерпевшие. В общем, директорша не получила даже судимости - по причине того, что буквально все углядели в фигурантке присутствие столь многочисленных положительных качеств, что у суда, видимо, сложилось впечатление, что фигурантке можно было бы выдать и орден, если бы не уголовное дело против нее.
На самом-то деле следствие представляло директоршу чебоксарской фирмы по переданному в суд уголовному делу против нее отнюдь не к какой-либо награде – оно вменяло ей конкретное преступление. Как считало следствие, она «в период с января по июль 2017 года» не выплатила двадцати трем работникам более миллиона зарплатных рублей, хотя имела для этого возможность. Директорша погасила весь зарплатный долг перед работниками возглавляемой ею фирмы только в августе нынешнего, 2017-го, года, когда уже шло расследование по возбужденному против нее уголовному делу.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о штрафном обвинительном приговоре тридцатишестилетнему чебоксарскому рейдерскому захватчику специализирующейся на оптовой торговле коммерческой компании в Чебоксарах.

РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТЧИКА ШТРАФАНУЛИ НА 150 ТЫЩ

delo o rejderskom zahvateСуд по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего директора чебоксарской коммерческой компании виновным по статье за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории рейдерского захвата осужденным чебоксарской специализирующейся на оптовой торговле коммерческой компании ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 августа 2017 года» на сайте.


Как установили суд и следствие, осужденный весной нынешнего, 2017-го, года для рейдерского захвата фирмы «представил в налоговую службу для внесения в» ЕГРЮЛ сфабрикованные им документы о якобы де-факто произошедшем прекращении полномочий фактического директора фирмы и назначении захватчика новым директором компании. В переданных осужденным налоговикам фиктивных документах подписи реального директора фирмы, разумеется, были ими подделаны. Но налоговики этим фальшивым «бумагам» поверили и внесли указанные в них «изменения». В результате захватчик стал владельцем и руководителем компании.
Между тем, реальный директор торгующей оптом продуктами питания чебоксарской фирмы узнал о том, что он уже, собственно, и вовсе не директор, лишь по банковскому уведомлению про приостановление его полномочий.
Это заставило ничего не понимающего реального директора пойти к налоговикам – в итоге налоговики отменили изменения по ЕГРЮЛ, а против захватчика возбудили уголовное дело.
При этом СУ СКР по Чувашии отмечает, что за десятилетие, прошедшее с момента создания в сентябре 2007-го года Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, следователи СУ СКР по Чувашии возбудили в общей сложности восемнадцать уголовных дел «о рейдерских захватах предприятий, в том числе связанных с фальсификацией учредительных документов коммерческих организаций и Единого государственного реестра юридических лиц», и по ним фигурантами являлись в общей сложности девятнадцать человек.
Еще в одном своем официальном повествовании сообщает об обвинительном приговоре суда забившему до смерти своего отца сорокаоднолетнему селянину из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Ярославка.

УБИВЦУ ОТЦА ИЗ МОРГАУШСКОЙ ЯРОСЛАВКИ СУД ПРОПИСАЛ СТРОГИЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ И ОДНУ НЕДЕЛЮ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaМоргаушский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокаоднолетнего селянина из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Ярославка виновным по статье за умышленное причинение вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и семи дням колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной криминальной истории ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный обвиняемый вечером одиннадцатого июня нынешнего, 2017-го, года сначала устроил со своим отцом ссору, а затем – опрокинул его на пол и стал его избивать. В результате избиения отец умер, а его убивец-сын – лег спать. Очухавшись утром, слегка протрезвевший фигурант увидел мертвого отца, осознал, что натворил, и пустился в бега, затворив дверь в квартиру с трупом лежавшего там мертвого отца. Беглец так хотел избежать уголовного преследования за отцеубийство, что прошагал пешком почти шесть десятков километров до расположенного в Нижегородской области города Воротынца. Оттуда – уже на попутке – убивец доехал и до Нижнего Новгорода. Там-то его, собственно, и поймали 30 июня 2017 года полицейские, и он был этапирован в Чувашию к следователю.
К тому времени труп убитого им шестидесятипятилетнего отца в запертой квартире был уже найден – его по просьбе дочери убитого нашел в квартире 18 июня 2017 года ее гражданский муж. Для этого ему пришлось проделать опасный спуск по веревке с балкона пятого этажа на балкон четвертого этажа квартиры, где лежал убитый отец его гражданской супруги.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии об обвинительном приговоре сорокадвухлетнему насильнику двух трехлетних девочек из Канашского района.

СУД ОТПРАВИЛ НАСИЛЬНИКА ДВУХ ТРЕХЛЕТНИХ ДЕВОЧЕК НА 13,5 ЛЕТ В КОЛОНИЮ

delo protiv pedofilaКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокадвухлетнего жителя Канашского района виновным по статье за «насильственные действия сексуального характера» в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к тринадцати с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный днем пятого июня нынешнего - 2017-го - года в некоем селении Канашского района, дождавшись момента, когда сестра заснула, увел ее трехлетнюю дочку в другую комнату и там произвел в отношении малютки «действия сексуального характера». Преступные действия фигуранта пресекла мать девочки. Она же сообщила о преступлении правоохранителям.
Кроме того, суд установил виновность осужденного в совершении аналогичного преступления и в отношении другой трехлетней дальней родственницы в сентябре 2015 года. Девочка была оставлена тогда под его временный присмотр. Его преступные действия пресекла бабушка девочки. Сразу после преступления о нем не сообщили правоохранителям, однако после нового преступления со стороны фигуранта данный факт был выявлен, «и ему была дана соответствующая уголовно-правовая оценка».
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, обвиняемый состоит на учете у психиатра, однако - по выводам «проведенной» по делу «комиссионной судебно-психиатрической экспертизы» - он не признан невменяемым, и суд в итоге отправил педофила на тринадцать с половиной лет в колонию строгого режима.
Такова сегодня, 11 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии.