Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 октября 2017 года
В сегодняшнем, 25 октября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре тридцатипятилетнему учинившего покушение на убийство своей супруги безработному жителю расположенного в Алатырском районе поселка Киря, двух судебных штрафах с прекращением уголовного преследования проведшего смертельную для семидесятивосьмилетней пациентки операцию врачу анестезиологу-реаниматологу чебоксарской клиники и использовавшему контрафактные компьютерные программы директору новочебоксарского завода, а также о возбуждении уголовного дела против экс-директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии по факту злоупотребления должностными полномочиями.

СМЕРТЬ ПАЦИЕНТКИ ЧЕБОКСАРСКИЙ ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ ОПЛАТИТ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ В 25 ТЫЩ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии, хоть и признал факт совершения врачом анестезиологом-реаниматологом чебоксарской клиники преступления по статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), но уголовное преследование врача прекратил и ограничился лишь назначением так называемого судебного штрафа в двадцать пять тысяч рублей, поскольку фигурант привлекался к уголовной ответственности впервые, и ему вменялось совершение преступления небольшой тяжести, и у гособвинителя с потерпевшей стороной возникло положительное мнение относительно обвиняемого врача. О таком судебном решении повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, врач-реаниматолог в ходе операции первого августа нынешнего, 2017-го, года произвел неправильные манипуляции семидесятивосьмилетней пациентке. От этого женщина умерла.


Поскольку у гособвинителя сложилось положительное мнение, то данное судебное решение, видимо, не будет обжаловано. Разве что только сам врач вдруг надумает доказать свою полную непричастность к гибели пациентки. Но это – вряд ли, так как при новом судебном процессе дело может развернуться совсем по-иному.
Отметим, что в Чувашии в последнее время что-то часто стали происходить уголовные истории с гибелью пациентов в чувашских больницах и клиниках, фигурантами которых становились врачи, и об этом ранее сообщалось в заметках «За смерть пациентки Шемуршинской райбольницы будут судить заведующего хирургическим отделением и врача анестезиолога-реаниматолога данной клиники», «За смерть пациентки чебоксарскому врачу на 2 года ограничили свободу», «Подозреваемого СУ СКР по Чувашии в проведении «непрофессионально»-смертельной для сорокавосьмилетней пациентки операции чебоксарского анестезиолога-реаниматолога предали Ленинскому райсуду Чебоксар», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре тридцатипятилетнему учинившего покушение на убийство своей супруги безработному жителю расположенного в Алатырском районе поселка Киря.

СЕМЕЙНОГО ИЗВЕРГА СУД УПРЯТАЛ В КОЛОНИЮ НА 9 ЛЕТ

Алатырский райсуд по расследованному следователем из первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатипятилетнего безработного жителя расположенного в Алатырском районе поселка Киря виновным по семи статьям УК РФ - п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и легкого вреда здоровью с применением предметов в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) – приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, а также к году ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «Кто угодил в уголовную хронику СУ СКР по Чувашии 16 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный 17 сентября прошлого, 2016-го, года в городе Солнечногорске Московской области избил свою работающую в торговой точке жену прямо в магазине – в результате удара кулаком с зажатой в руке зажигалкой он сломал супруге нижнюю челюсть. Он избил ее за то, что она из-за своей неосведомленности в медицине не стала ставить злоупотребляющему выпивкой мужу так называемую капельницу. Однако и избиения решившейся после этого на развод с ним жены ему показалось мало. Он, вернувшись на съемную квартиру, где они с супругой проживали, дождался того момента, когда жена заснула, схватил зарядник от мобильника, накинул шнур от него на шею ни о чем не подозревающей женщины и стал ее им душить. Жену от смерти спасла хозяйка съемной квартиры, которая услышала издаваемые той хрипы: хозяйка оттащила душителя от супруги, и та осталась жива.


Но и на этом фигурант не остановился.
Через несколько три недели, 7-го октября 2016-го года, пьяный, затаивший злобу на свою жену и 61-летнюю тещу осужденный «у дома» «тещи» «разбил газобаллонным пистолетом окно кухни и произвел из него множество прицельных выстрелов в сторону хозяйки дома и жены, причинив им обоим легкий вред здоровью и угрожая при этом убийством». После этого муж зашел в дом и вновь «стал угрожать им убийством, замахнувшись на них ножом». Затем «он увел свою супругу домой, где, воспользовавшись ее подавленным состоянием и неспособностью сопротивляться вследствие ранее причиненных телесных повреждений и высказанных в ее адрес угроз убийством», «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, изнасиловал, а затем, снова угрожая убийством, стал душить ее ремнем».
Теперь житель поселка Киря за все это отправится в колонию на девять лет.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о судебном штрафе в пятьдесят тысяч рублей директору новочебоксарского завода за использование контрафактных программ.

КОНТРАФАКТНОГО ДИРЕКТОРА НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ЗАВОДА НАКАЗАЛИ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ В 50 ТЫЩ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу, хоть и признал факт совершения директором новочебоксарского завода преступления по статье за нарушение авторских и смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ), однако уголовное преследование в отношении фигуранта прекратил и ограничился лишь назначением ему так называемого судебного штрафа в пятьдесят тысяч рублей, поскольку признавший свою вину в полном объеме директор привлекался к уголовной ответственности впервые, и ему вменялось совершение преступления небольшой тяжести, и он возместил причиненный правообладателю ущерб. Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии разрабатывает контрафактного заводского директора» на сайте.
Как установили суд и следствие, директор с сентября 2016 по март 2017 года использовал в деятельности завода «нелицензионные бухгалтерские компьютерные программы» - до того момента, когда на завод не нагрянули правоохранители и не пресекли данное контрафактное использование. Нанесенный фигурантом ущерб правообладателям контрактной директорской деятельностью, как уточняет СУ СКР по Чувашии, составил 100 тысяч рублей.
Отметим, что на момент проведения расследования по делу в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии фигурировали несколько иная сумма ущерба, а также срок использования контрафактных программ на заводе.
Очевидно, суд внес коррективы.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против экс-директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии – по статье за злоупотребление должностными полномочиями.

ЭКС-ДИРЕКТОРУ КОМБИНАТА МИНСТРОЯ ЧУВАШИИ ВМЕНИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

Следователь из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в августе прошлого, 2016-го, года злоупотребил своими полномочиями в интересах подконтрольной его знакомому фирмы, которой по заключенному договору «переуступил» так называемое «право требования» долга в девяносто восемь с половиной тысяч рублей с контрагента комбината за половину данной суммы. Следствие считает, что в результате этой сделки с компанией знакомого фигуранта комбинату был нанесен ущерб на сорок шесть тысяч рублей (поскольку «в сентябре 2016 года» оставшиеся «3 тысячи рублей» контрагент перевел на расчетный счет комбината).
Такова сегодня, 25 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии.