Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 декабря 2017 года
В сегодняшнем, 5 декабря 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в мошенничестве председателя действующего в Ядринском районе СХПК, являющегося депутатом Ядринского районного собрания депутатов, приговоре суда с семилетним сроком в колонии строгого режима пытавшемуся лишить жизни своего двоюродного брата пятидесятидвухлетнему горожанину Новочебоксарска и прекращении уголовного дела против директора чебоксарского асфальтобетонного завода, поскольку он погасил все налоговые долги и недоимки.

ЗА МОШЕННИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА 650 ТЫСЯЧ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕЛО

Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Мигушов возбудил против председателя действующего в Ядринском районе СХПК, являющегося депутатом Ядринского районного собрания депутатов, уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии. Он лично возбудил дело в связи с депутатским статусом фигуранта.


«По версии следствия, подозреваемый, зная о реализации в 2014 году на территории Чувашской Республики мероприятий, направленных на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающих предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям за счет бюджетных средств, в период с 23 по 30 сентября 2014 года изготовил фиктивные финансово-хозяйственные и платежные документы о приобретении мелиоративного оборудования и техники на сумму свыше 3 000 000 рублей, в том числе договор купли-продажи техники и/или оборудования, согласно которому предприятие-контрагент реализовало СХПК мелиоративное оборудование на указанную сумму. После этого он обратился в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики с заявлением о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чувашской Республики», представив вместе с заявлением копии изготовленных фиктивных финансово-хозяйственных документов, свидетельствующих в том числе о перечислении на расчетный счет коммерческой организации за приобретенное мелиоративное оборудование денежных средств на общую сумму свыше 3 000 000 рублей, зная при этом, что фактические затраты на приобретение мелиоративного оборудования составили около 1 400 000 рублей. На основании представленных подозреваемым документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения о фактической стоимости приобретенного мелиоративного оборудования, 24.12.2014 Минсельхозом Чувашии возглавляемому им СХПК выплачены субсидии на компенсацию части затрат на приобретенное мелиоративное оборудование за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики на общую сумму около 1 180 000 рублей. При этом размер излишне перечисленных субсидий составил около 650 000 рублей, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению, причинив республиканскому бюджету материальный ущерб на указанную сумму,- разъясняет СУ СКР по Чувашии версию следствия на инкриминируемые фигуранту преступные действия.
В региональном следственном управлении отмечают, что первоначально на мошенничество вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Отметим, что в Чувашии аналогичные мошенничества случаются периодически, и они ранее сообщалось в заметках «По делу СУ СКР по Чувашии гендиректор и два его подельника обдумают хищение бюджетных миллионов в колонии», «Аграрный экс-соратник оказался мошенником», «Мелиоративно-мошенническое через Минсельхоз Чувашии двадцати двух с половиной бюджетных миллионов хищение» на сайте.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает приговоре суда с семилетним сроком в колонии строгого режима пытавшемуся лишить жизни своего двоюродного брата пятидесятидвухлетнему горожанину Новочебоксарска.

ЗА ПОПЫТКУ УБИТЬ РОДСТВЕННИКА ГОРОЖАНИН ПОЛУЧИЛ 7 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятидвухлетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о попытке осужденного убить своего двоюродного брата сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный обвиняемый тридцать первого мая нынешнего, 2017-го, года после совместного выпивона поссорился со своим тридцатидевятилетним двоюродным братом в помещении букмекерской конторы. После словесной перебранки он подошел сзади к сидевшему за компьютером двоюродному брату, запрокинул тому голову назад и канцелярским ножом попытался перерезать ему горло. Покусившийся на жизнь брата горожанин таким образом полностью рассек наружную яремную вену, однако довести дело убийства до логического завершения не смог, поскольку в инцидент вмешался находившийся в конторе другой посетитель. Пострадавшего в итоге госпитализировали – медики спасли ему жизнь.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о прекращении уголовного дела против директора чебоксарского асфальтобетонного завода, поскольку он погасил все налоговые долги и недоимки.

ДИРЕКТОР ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ - СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАКРЫЛО ДЕЛО ПРОТИВ НЕГО

СУ СКР по Чувашии прекратило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против сорокаоднолетнего директора чебоксарского асфальтобетонного завода, поскольку полностью возместивший нанесенный им ущерб бюджетной системе фигурант обратился с законным заявлением о прекращении возбужденного против него уголовного дела, и следователь удовлетворил его, сообщает СУ СКР по Чувашии. При этом в региональном следственном управлении подчеркивают, что дело прекращено «по нереабилитирующему основанию».
Напомним, о факте возбуждения уголовного дела против директора асфальтобетонного завода ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 сентября 2017 года» на сайте.
Как считало следствие, фигурант через поданные в налоговые органы налоговые декларации с неправомерно сниженной налогооблагаемой базой по налогам на прибыль и НДС уклонился от уплаты налогов на более семи миллионов рублей. По данным следствия, он включил в налоговые декларации фальшивые данные о якобы произведенных операциях с тремя якобы поставившими его заводу щебень контрагентами. Конкретно же уклонился от налогов фигурант по НДС – «за некоторые кварталы 2013-2015 годов», а также по налогу на прибыль - за 2013 и 2015 годы.
Сегодня региональное следственное управление приводит некоторые подробности. «После возбуждения уголовного дела и наложения ареста на имущество подозреваемого, а именно: три земельных участка в городе Чебоксары и Чебоксарском районе, 100-процентную долю в уставном капитале возглавляемого им предприятия, а также экскаватор, погрузчик, полуприцеп-цистерну, находящихся в собственности асфальтобетонного завода - причиненный бюджетной системе ущерб, в том числе: наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени, был возмещен в полном объеме на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Затем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела на основании статьи 28.1 УПК РФ в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, которое было удовлетворено и следователем принято решение о прекращении уголовного дела,- разъясняет ситуацию с прекращением дела СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 5 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.