Аграрный экс-соратник оказался мошенником

Аграрный экс-соратник оказался мошенником
Известный в Чувашии глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФК), индивидуальный предприниматель Ильдар Чемеров по приговору суда признан виновным в мошенничестве при получении им бюджетных субсидий в общей сложности на 6,1 млн рублей, якобы потраченных им на приобретение мелиоративного оборудования и приговорен к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года со штрафом в 900 тысяч рублей. О факте вынесения обвинительного приговора Чемерову, по которому он - помимо прочего – также обязан и «вернуть похищенные им денежные средства в полном объеме, сообщает в своем официальном пресс-релизе пресс-служба УФСБ по Чувашии.
Как явствует из пресс-релиза, следствие (видимо, в лице следственного отдела УФСБ по Чувашии) и суд установили, что Ильдар Чемеров «в целях хищения бюджетных средств, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов в рамках одной из государственных программ в области сельского хозяйства, представлял фиктивные финансовые отчетные документы якобы о приобретении им мелиоративного оборудования, на основании которых ему были выделены субсидии на общую сумму более 6,1 млн. рублей», а после этого, получив бюджетные деньжата, эти самые средства со счета снимал, то есть – обналичивал, а далее – «использовал по» своему собственному усмотрению-разумению, то бишь, говоря попросту и без затей,- похищал перечисленные ему под мелиорацию бюджетные рубли, причем – мошенническим образом.
Отметим, что Ильдар Чемеров – не какой-нибудь этакий рядовой чувашский фермер, а довольно известный в прошлом не только общественный, но и где-то даже политический в своем роде деятель. Немалую известность и паблисити господин Чемеров получил, скажем, в истории с нашумевшим отказом в ноябре 2007 года Чувашским реготделении Аграрной партии от участия в предвыборной борьбе в тогдашней думской кампании: Ильдар Чемеров тогда вместе с четверкой других известных чувашских «аграриев» той по-своему интересной поры в лице Вадима Николаева, Василия Абрамова, Николая Якимова, и Игоря Ефремова входил в региональную группу № 92 федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ и являлся одним из застрельщиков отказа данной группы от участия в выборах, в связи с невозможностью, как разъясняла тогда в СМИ данная пятерка, «оппонировать» в тогдашнюю думскую кампанию президенту РФ Владимиру Путину, возглавляющему тогда список «Единой России» по РФ.
А руководил тогда, в ноябре 2007 года, Чувашским реготделения Аграрной партии - кто бы мог подумать – тогдашний министр сельского хозяйства Чувашии, ныне глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Просто поразительно, как быстро меняется время, и как в нем изменяются люди, и их, что называется, жизненное кредо.
Одни докатываются до судебных приговоров по мошенничеству, другие – просто-таки семимильными шагами преумножают себе карьеру, двигаясь вверх по карьерной лестнице. Например, тогдашний аграрий Вадим Николаев – в отличие от господина Чемерова – ныне сенатор Совфеда.