МВД по Чувашии обнародовало вирусное хищение

МВД по Чувашии обнародовало вирусное хищение
Через отправленный на мобильник двадцатидвухлетней горожанки Канаша текст с вирусом проходимцы похитили у нее почти восемь тысяч рублей
Республиканское полицейское ведомство информирует, что в полученном с неизвестного номера внешне безобидном тексте речь шла о некоем якобы выставленном на обмен кем-то товаре. Однако реальная опасность была заключена не в словах как таковых, а в том, что в сообщение мошенники внедрили вирус, с помощью которого проходимцы получили «доступ» к «привязанному» к мобильнику горожанки Канаша ее банковскому счету, через услугу по управлению ее счетом. Когда сообщение с вирусом поступило на мобильник девушки – вредоносная программа позволила проходимцам через услугу по управлению банковским счетом жительницы Канаша снять с него деньги.


Полиция сейчас продолжает вести розыск мошенников, а МВД по Чувашии советует всем хозяевам мобильников оснастить их антивирусными программами, а также предписывает гражданам, дабы не оказаться в незавидной роли пострадавших, не проходиться по ссылкам в сообщениях из неизвестных номеров.
А не то – будет хищение, как и у горожанки Канаша.