Прокуратура Чувашии настояла на водворении стрелка в камеру

Прокуратура Чувашии настояла на водворении стрелка в камеру
В сегодняшнем, 16-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о штрафном наказании в десять тысяч рублей руководителя бюджетного учреждения Ибресинского района по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), помещении в камеру СИЗО охранника новочебоксарского предприятия по скандальной истории со стрельбой из пневматики в водителя большегруза, а также об итогах проведенного прокуратурой Чувашии выездного приёма граждан по волнующим их проблемам в ЖКХ.

ЗА ЗАРПЛАТНЫЕ ГРОШИ ДИРЕКТОРА ИБРЕСИНСКИХ БЮДЖЕТНИКОВ ШТРАФАНУЛИ

starodavnij GobsekПо возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) руководитель МБУК «Центр развития культуры» Ибресинского района оштрафован на десять тысяч рублей.


Как установила прокурорская проверка, директор не выдал четырем уволенным в связи с сокращением штата работникам в установленный законом десятидневный срок компенсации «за неиспользованный отпуск», а так называемое выходное пособие – выдал им только после двадцатидневного срока со дня увольнения.
Как отмечает республиканский надзорный орган, штрафное постановление в отношении директора уже «вступило в законную силу».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о помещении в камеру СИЗО охранника новочебоксарского предприятия по скандальной истории со стрельбой из пневматики в водителя большегруза.

НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ОХРАННОГО СТРЕЛКА В ШОФЕРА ВОДВОРИЛИ В КАМЕРУ СИЗО

MVD po Chuvashii rasskazalo o strelbe novocheboksarskogo ohrannika v shofera fury1MVD po Chuvashii rasskazalo o strelbe novocheboksarskogo ohrannika v shofera fury2Новочебоксарский горсуд – с согласия прокурора – удовлетворил ходатайство дознавателя отделения дознания новочебоксарского городского полицейского отдела (ОМВД России по городу Новочебоксарску) в рамках расследуемого уголовного дела по статьям за хулиганство (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) о заключении под стражу (то есть – водворении в камеру СИЗО) охранника новочебоксарского предприятия, произведшего девятого января нынешнего, 2018-го, года несколько выстрелов из пневматического пистолета в водителя неправильно припарковавшейся фуры, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Скорая на стрелка прокуратура Чувашии

Напомним, ранее о данной скандальной истории сообщалось в заметке «МВД по Чувашии рассказало о стрельбе новочебоксарского охранника в шофера фуры» на сайте.
Республиканская прокуратура в своем повествовании отмечает, что охраннику в рамках вменяющихся ему статей УК РФ может грозить до пяти лет реального лишения свободы.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об итогах проведенного 15-го января 2018-го года прокуратурой Чувашии выездного приёма граждан по волнующим их проблемам в ЖКХ.

НА ПРИЕМ К ЧУВАШСКИМ ПРОКУРОРАМ ПО ПРОБЛЕМАМ ЖКХ ПРИШЛИ ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДЕСЯТКА ГРАЖДАН

15-го января 2018-го года в рамках проведенного в этот день прокуратурой Чувашии выездного приёма граждан по волнующим их проблемам в ЖКХ пришли тридцать один человек, самый главный в Чувашии надзорный орган получил также три письменных обращения от граждан, по коим прокуроры уже организовали проверки, именно о таких результатах выездного приема повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


istoriya s mahinaciyami v ZHKKHНапомним, о намерении республиканской прокуратуры провести таковой день ранее сообщалось в заметке «Прокурор Чувашии Василий Пословский поздравил прокуроров с профессиональным праздником» на сайте.
Надзорный орган сообщает, что «в работе по приёму граждан приняли участие руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов и районов, их заместители, представители органов местного самоуправления и контрольно-надзорных органов республики», и всем обратившимся гражданам были «даны подробные разъяснения действующего законодательства» по ЖКХ, включая капремонт и начисления «платы за жилищно-коммунальные услуги».
Республиканская прокуратура обещает и впредь проводить приемы граждан по ЖКХ, уточняя, что следующий день приема граждан намечен на тридцать первое января 2018-го года.
ulichitelnoe delo razruhОтметим, что указанное прокуратурой Чувашии сравнительно малое количество обратившихся к прокурорам граждан по проблемам ЖКХ (всего 31 человек – по всей республике) как-то диссонирует с представлениями о том, что жилищно-коммунальный аспект волнует всех без исключения граждан в нашей стране.
Либо – о том, что граждане почему-то не хотят делиться своими проблемами по ЖКХ с чувашскими прокурорами.
Быть может, потому, что граждане считают, что сотрудники самого главного в Чувашии надзорного органа, мягко говоря, недостаточно эффективно решают такого рода проблемы, да и – опять же, мягко говоря – во многих случаях отнюдь не в пользу граждан.
Данный своеобразный по своему интересный феномен подвигает к его осмыслению.
Такова сегодня, 16-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.