Скорая на стрелка прокуратура Чувашии

Скорая на стрелка прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 2 ноября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суды иска прокурора Московского района Чебоксар к главе горадминистрации Чебоксар с требованием обязать сити-менеджмент столицы Чувашии предоставить полноценное жилье инвалиду-переселенцу из аварийного жилья, а также возбужденного против фирмы под названием «Кавказ» (в форме ООО) административного дела по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), директор которой в ноябре 2014 года передал председателю Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей незаконное вознаграждение в размере двадцати тысяч рублей за освобождение от ответственности за выявленные нарушения законодательства в деятельности расположенной в Моргаушском районе торговой точки под названием «Регион 86», и передаче в суд нашумевшего уголовного дела стрелка по чебоксарскому троллейбусу из Батыревского района.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВЫБИВАЕТ ЧЕРЕЗ СУД У ЧЕБОКСАРСКОГО СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТА КВАРТИРУ ДЛЯ ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА

Прокурор Московского района Чебоксар направил в суд иск «об оспаривании договора мены» и « «обязании» горадминистрации Чебоксар предоставить инвалиду-колясочнику пригодное для проживание жилье, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
На подачу искового заявления в суд надзорный орган пошел по итогам проверки поступившего обращения одного из жильцов дома номер пятьдесят девять по чебоксарской улице Константина Иванова.


delo ob invalide«Установлено, что данный многоквартирный дом заключением межведомственной комиссии признан аварийным и включен в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы.

В ходе проверки выявлено, что администрация г. Чебоксары предоставила собственнику одной из квартир в аварийном доме, являющемуся инвалидом – колясочником, квартиру на 3 этаже в доме без лифта. Ширина дверных проемов в жилом помещении также не позволяет обеспечить свободное передвижение инвалида по квартире.
Вследствие чего прокуратура пришла к выводу о непригодности указанного жилого помещения для проживания переселяемого лица, что свидетельствует об ухудшении его жилищных условий.
По результатам проверки прокуратурой республики в адрес главы администрации г. Чебоксары внесено представление об устранении нарушений закона и предоставлении инвалиду иного жилого помещения, которое органом местного самоуправления отклонено.
В этой связи прокурором Московского района г. Чебоксары в суд направлено исковое заявление об оспаривании договора мены, обязании администрации г. Чебоксары предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания инвалида-колясочника,- разъясняет ситуацию республиканская прокуратура, подчеркивая, что «вопрос восстановления жилищных прав гражданина находится» у нее «на контроле».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о передаче в мировой суд возбужденного против фирмы под названием «Кавказ» (в форме ООО) административного дела по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), директор которой в ноябре 2014 года передал председателю Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей незаконное вознаграждение в размере двадцати тысяч рублей за освобождение от ответственности за выявленные нарушения законодательства в деятельности расположенной в Моргаушском районе торговой точки под названием «Регион 86».

КАВКАЗ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОТВЕТИТ ЗА ПЕРЕДАЧУ НЕЗАКОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НАТАЛИИ СТЕПАНОВОЙ

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiЕще одна юридическая фирма заплатит за передачу незаконного вознаграждения скандально известной председательнице Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей Наталии Степановой (о ее истории ранее сообщалось в заметке «По расследованию СУ СКР по Чувашии Наталию Степанову снова осудят», а также в других многочисленных материалов на сайте). Во всяком случае, есть основания предполагать это.


Республиканская прокуратура повествует в своем официальном повествовании о передаче в мировой суд возбужденного против фирмы под названием «Кавказ» (в форме ООО) административного дела по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), директор которой в ноябре 2014 года передал председателю Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей незаконное вознаграждение в размере двадцати тысяч рублей за освобождение от ответственности за выявленные нарушения законодательства в деятельности расположенной в Моргаушском районе торговой точки под названием «Регион 86».
Как уточняет республиканский надзорный орган, санкция данной административной статьи предусматривает назначение штрафа «от 1 млн. рублей».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар нашумевшего уголовного дела стрелка по чебоксарскому троллейбусу из Батыревского района.

ДЕЛО СТРЕЛКА ПО ЧЕБОКСАРСКОМУ ТРОЛЛЕЙБУСУ ИЗ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА РАССМОТРИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

rassledovanie po strelkamВ Ленинский райсуд Чебоксар прокуратура Ленинского района Чебоксар направила уголовное дело по статье за хулиганство с применением оружия (ч.1 ст. 213 УК РФ) против обстрелявшего из пневматического пистолета чебоксарский троллейбус седьмого октября нынешнего, 2017-го, года двадцатиоднолетнего жителя Батыревского района, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, хулиганская выходка с обстрелом чебоксарского троллейбуса из пневматике приобрела резонансный характер, и о ней ранее сообщалось в заметках «Поместившая в камеру СИЗО стрелка по троллейбусу прокуратура Чувашии», «МВД по Чувашии поймало обстрелявшего из пневматики чебоксарский троллейбус батыревского стрелка» на сайте.
Как полагают расследовавшие уголовное дело полицейские дознаватели, пьяный обвиняемый седьмого октября нынешнего, 2017-го, года «из хулиганских побуждений, находясь в салоне проезжавшего по ул. Гагарина г. Чебоксары автомобиля, совершил несколько выстрелов из пневматического пистолета по окнам стоявшего на остановке общественного транспорта «Русский драматический театр» троллейбуса маршрута №19».
Самый главный в Чувашии надзорный орган при этом подчеркивает, что фигурант «по инициативе органов прокуратуры» помещен «под стражу», а само дело – контролируется республиканской прокуратурой.
Отметим, что следствие по делу и процесс утверждения обвинительного заключения по нему заняли совсем мало времени. В этом плане прокуратура Чувашии оказалась весьма скорой.
Такова сегодня, 2 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествования прокуратуры Чувашии.