Прокуратура Чувашии раскрыла директорствовавшую кривду

Прокуратура Чувашии раскрыла директорствовавшую кривду
В сегодняшней, 5 марта 2018 года, подборке собственных официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о возбуждении двух уголовных дел по материалам прокурорских проверок – по факту падения еще 17 декабря 2016 года отделочницы со строительных лесов на стройке по чебоксарской улице Гладкова, сделавшей ее инвалидкой, а также против систематически спаивавшего 16-летнего подростка 30-летнего горожанина Козловки (ч. 1 ст. 151 УК РФ), двух обвинительных приговорах – штрафе в 50 тысяч рублей признанному виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) директору фирмы под названием «Вита-Мастер» (в форме ООО) и назначенных Моргаушским райсудом двух годах и девяти месяцах колонии строгого режима ранее неоднократно судимому за кражи 38-летнему селянину из Моргаушского района, признанного виновным по статьям за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ), а также передаче в Красноармейский райсуд уголовного дела по статьям за растрату и присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч.4 ст. 160 УК РФ) против экс-директора открытого акционерного общества (ОАО) под претенциозным названием «Правда».

ДИРЕКТОР ПРАВДЫ ЖИЛ ПО КРИВДЕ И УКРАЛ 1,7 МЛН

В Красноармейский райсуд передано уголовное дело по статьям за растрату и присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч.4 ст. 160 УК РФ) против экс-директора открытого акционерного общества (ОАО) под претенциозным названием «Правда», сообщает прокуратура Чувашии.


Надзорный орган и следствие считают, что директор жил не по правде, а по уголовной кривде. По его указаниям бухгалтерия фирмы в период с 31 декабря 2013 года по 9 декабря 2015 года оплачивала назначенные ему личные административные штрафы. Он также засеял «за счет средств» компании «земельный участок», урожай с которого он присвоил лично себе, чем нанес ущерб фирме на 200 тысяч рублей.
Помимо этого кривоватый директор «Правды», как считают в надзорном органе и следствии, «в декабре 2015 года под предлогом погашения займа» продал зерно фирмы, а полученные полтора миллиона рублей положил себе в карман, израсходовав эти деньги «на личные нужды».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за нарушение требований охраны труда (ч.1 ст.143 УК РФ) по факту получения тяжкого вреда здоровья в результате падения еще 17 декабря 2016 года отделочницы на стройке по чебоксарской улице Гладкова.

ПРОКУРАТУРА ВСЕ ЖЕ ДОВЕЛА ИСТОРИЮ С ПАДЕНИЕМ ОТДЕЛОЧНИЦЫ С ЛЕСОВ ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда (ч.1 ст.143 УК РФ) против чебоксарского индивидуального предпринимателя по факту получения тяжкого вреда здоровья в результате падения еще 17 декабря 2016 года отделочницы на стройке по чебоксарской улице Гладкова, повествует прокуратура Чувашии.


Чтобы дело было возбуждено, надзорному органу пришлось немало покорпеть. Проверка обращения пострадавшей женщины показала, что индивидуальный предприниматель эксплуатировал ставшей инвалидкой работницу без оформления с ней официального трудового договора. Для установления факта трудовых отношений пострадавшей с предпринимателем прокуратуре Ленинского района Чебоксар пришлось выйти с иском в Ленинский райсуд Чебоксар, который его удовлетворил.
Однако предприниматель не согласился с райсудом и обжаловал его решение в Верховном суде Чувашии, однако в итоге Верховный суд Чувашии признал правоту райсуда и прокуратуры.
Verhovnij sud CHuvaschiiПосле решения Верховного суда Чувашии и вступления решения Ленинского райсуда Чебоксар в законную силу прокуратура Ленинского района Чебоксар направила материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против предпринимателя – в следствии сочли материалы прокуратуры убедительными и в итоге возбудили уголовное дело.
Как отмечают в прокуратуре Чувашии, ход расследования данного уголовного дела контролируется прокуратурой Ленинского района Чебоксар.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч. 1 ст. 151 УК РФ против систематически спаивавшего 16-летнего подростка 30-летнего горожанина Козловки.

КОЗЛОВСКИЕ ПРОКУРОРЫ НАШЛИ СПАИВАВШЕМУ ПОДРОСТКА ГОРОЖАНИНУ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Против систематически спаивавшего 16-летнего подростка 30-летнего горожанина Козловки по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 151 УК РФ, сообщает прокуратура Чувашии.


Фигурант, как установили прокуроры, систематически спаивал проживавшего с ним в одном подъезде 16-летнего подростка. Он в июле, августе и сентябре 2017 года, а также ежедневно с 5 по 20 декабря 2017 года, систематически предлагал своему несовершеннолетнему соседу выпить водку и самогонку, давал ему деньги на их покупку и подбивал его на совместное распитие спиртного.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре со штрафом в 50 тысяч рублей признанному виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) директору фирмы под названием «Вита-Мастер» (в форме ООО).

ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ДВУМ РАБОТНИКАМ СУД ВЫПИСАЛ ДИРЕКТОРУ ШТРАФ

Суд по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению признал директора фирмы под названием «Вита-Мастер» (в форме ООО) виновным по статье за невыплатузаработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный умышленно не заплатил двум работникам возглавляемой им фирмы заработную плату с 20 апреля 2017 года по 18 сентября 2017 года в размере свыше 65-ти тысяч рублей, хотя деньги на это у компании были.
Как отмечает республиканский надзорный орган, директор свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенных Моргаушским райсудом двух годах и девяти месяцах колонии строгого режима ранее неоднократно судимому за кражи 38-летнему селянину из Моргаушского района, признанного виновным по статьям за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

ЗА ОГРАБЛЕНИЕ ЗНАКОМОЙ СЕЛЯНИН ОТБУДЕТ ПОЧТИ НА 3 ГОДА В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Моргаушский райсуд признал ранее неоднократно судимого за кражи 38-летнего селянина из Моргаушского района виновным по статьям за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к двум годам и девяти месяцам колонии строгого режима, повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в деревне Кубасы Моргаушского района в конце декабря 2017 года в ходе совместного выпивона уговорил свою знакомую отправиться на день рождения его матери, попросив ее при этом продемонстрировать ему припрятанные той деньги на покупку подарка.
«После того, как женщина достала лежавшие под клеенкой на столе две тысячи рублей, он схватил ее за руку, в которой находились деньги, нанес удар в область груди и похитил данные денежные средства. После чего сказал ей одеваться, чтобы поехать вместе на день рождения к матери.
Пока женщина одевалась, мужчина, воспользовавшись ее отсутствием, тайно похитил оставшиеся под клеенкой денежные средства в размере трех тысяч рублей.
Выйдя на улицу, потерпевшая, не подозревая, что она лишилась еще трех тысяч рублей, потребовала вернуть ей две тысячи рублей, которые он открыто похитил, но вместо этого мужчина нанес ей еще не менее 3 ударов ногой, после чего сел в поджидающее его такси и уехал,- описывает преступную картину в своем повествовании прокуратура Чувашии.
Как уточняет республиканский надзорный орган, осужденный свою вину признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении прокуратурой города Новочебоксарска административного дела по ст. 19.29 КоАП РФ против гендиректора фирмы под названием «АПЛЭБ» (в форме ООО) – он трудоустроил в свою компанию на должность WEB программиста бывшую сотрудницу (ведущего специалиста-эксперта) финансового управления горадминистрации Новочебоксарска, но в десятидневный срок не известил об этом бывшего работодателя в лице официального сити-менеджмента Новочебоксарска. Теперь данное дело против гендиректора отправлено на рассмотрение мирового суда судебного участка №9 Московского района Чебоксар, отмечает прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 5 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.