Прокуратура Чувашии выбивает контрактные долги

Прокуратура Чувашии выбивает контрактные долги
В сегодняшней, 27 февраля 2018 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с отработкой ста шестидесяти часов на обязательных работах признанному виновным по статье за ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ) 27-летнему селянину из Ядринского района, назначенном Государственной инспекцией труда в Чувашии штрафе в 10 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю по возбужденным против него прокуратурой Комсомольского района административным делам по ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ за выдачу шестерым работникам заработной платы только один раз в месяц, уменьшении на 7 млн рублей после вмешательства республиканского надзорного органа местными властями долгов по муниципальным контрактам, выбитых прокуратурой Комсомольского района через суд 300 тысяч зарплатных рублей для сорока одного работника СХПК под названием «Победа».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Верховный суд Чувашии снял с Алексея Самаркина запрет на должности во власти» на сайте события.

ЛОЖНЫЙ ДОНОС ОТРАБОТАЕТ ЗА 160 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

delo o lozhnyh pokazaniyahСуд по поддержанному прокуратурой Ядринского района государственному обвинению признал 27-летнего жителя Ядринского района виновным по статье за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ) и приговорил его к отработке ста шестидесяти часов на обязательных работах, повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный утром 10 октября 2017 года заявил в полицейский отдел района о якобы похищенных у него телефоне и деньгах в селе Красные Четаи, тогда как в реальности молодой человек потратил деньги на выпивку в Красных Четаях, а свой мобильник потерял в подъезде одного из домов в райцентре. Факт вранья гражданина установили разбиравшиеся с его заявлением полицейские, выехавшие в Красные Четаи, где и нашли его сотовый телефон.
Уличенный молодой человек в итоге признался правоохранителям, что соврал, чтобы полиция нашла его мобильник.
Республиканская прокуратура отмечает, что приговор суда в отношении осужденного уже вступи л в законную силу, так что ему теперь придется начать реальную отработку.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначенном Государственной инспекцией труда в Чувашии штрафе в 10 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю по возбужденным против него прокуратурой Комсомольского района административным делам по ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ за выдачу шестерым работникам заработной платы только один раз в месяц.

ВЫДАВАВШИЙ ТОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ ЗАРПЛАТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ 10 ТЫСЯЧ ШТРАФА

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamГосударственная инспекция труда в Чувашии по возбужденным прокуратурой Комсомольского района административным делам по ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафовала индивидуального предпринимателя на 10 тысяч рублей за выдачу шестерым работникам заработной платы только один раз в месяц, а также за то, что он не вел не только учет их рабочего времени, но и не провел специальной оценки условий труда, повествует прокуратура Чувашии. В надзорном органе отмечают, что в заключенных нарушителем с работниками трудовых договорах - помимо прочего – не были прописаны «все обязательные условия», и по ним предусматривалась оплата труда ниже официальной минималки.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о сокращении властями Аликовского района на 7 млн рублей после вмешательства надзорного органа долгов по муниципальным контрактам.

ПОСЛЕ ШТРАФА ЧУВАШСКОГО УФАС ГЛАВЕ АЛИКОВСКИЙ РАЙОН НА 7 МЛН УМЕНЬШИЛ ДОЛГ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ

Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по административной статье за нарушение срока оплаты по муниципальным контрактам (ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ) оштрафовало на 30 тысяч рублей главу Аликовского района, которому прокуратура Чувашии также выдала и официальное представление, сообщает прокуратура Чувашии.


istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahКак поясняет республиканский надзорный орган, Аликовский район по итогам 2017 года в срок не расплатился по заключенным с некими двумя «представителями бизнеса» двум муниципальным контрактам, предусматривавшим работы по ремонту районных автомобильных дорог, и нарастил долг по ним на почти 7 млн рублей.
После того как Чувашское УФАС оштрафовало главу района и ему было выдано официальное прокурорское представление – власти района «полностью погасили задолженность по муниципальным контрактам».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о погашении через суд усилиями прокуроров из прокуратуры Комсомольского района зарплатного долга в триста тысяч рублей перед 41 работником СХПК под названием «Победа».

ПРОКУРОРСКАЯ ПОБЕДА В СУДЕ ПРИНЕСЛА РАБОТНИКАМ КОМСОМОЛЬСКОЙ ПОБЕДЫ ВЫПЛАТУ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

monetiСуд по направленным прокуратурой Комсомольского района заявлениям выдал судебные приказы «о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы» 41 работнику СХПК под названием «Победа», после такого прокурорского вмешательства руководство СХПК погасило зарплатные долги и выплатила работникам зарплату за декабрь 2017 года почти на 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районная прокуратура возбудила против руководителей «Победы» административное дело по административной статье за невыплату заработной платы ( ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) и – дабы ситуация не повторялась «впредь» - выдала руководству СХПК официальное прокурорское представление с требованием устранить нарушения и дисциплинарно наказать виновников.
Такова сегодня, 27 февраля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.