Прокуратура Чувашии ликвидировала гостиничные услуги на дому

Прокуратура Чувашии ликвидировала гостиничные услуги на дому
В сегодняшнем, 13 апреля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Калининским райсудом Чебоксар иска прокурора Калининского района Чебоксар о запрете в квартире в доме по чебоксарской улице Ивана Франко развернутого гостиничного хостела, возбужденном прокуратурой Моргаушского района административном деле по административной статье за нарушение сроков рассмотрения обращений юрлиц о предоставлении в аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков (ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ) против главы Чуманкасинского сельского поселения Моргаушского района, а также о назначении судом так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей обвиненному по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) 30-летнему жителю Батыревского района.

Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в заметке «Прокуратура Чувашии известила о вступлении в должность первого зама прокурора Чувашии Александра Евграфова» на сайте события.

ПРОКУРАТУРА ЧЕРЕЗ СУД ЛИКВИДИРУЕТ ХОСТЕЛ В МКД ПО ЧЕБОКСАРСКОЙ УЛИЦЕ ИМЕНИ ИВАНА ФРАНКО

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокурора Калининского района Чебоксар о запрете в квартире в доме по чебоксарской улице Ивана Франко развернутой по типу «хостела» гостиницы, которая могла разместить до восьми человек, повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа установили, что под гостиничные услуги использовалась трехкомнатная квартира, на входной двери которой «имелась» соответствующая «информация», и подробные сведения об этом размещались в интернете.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о , возбужденном прокуратурой Моргаушского района административном деле по административной статье за нарушение сроков рассмотрения обращений юрлиц о предоставлении в аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков (ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ) против главы Чуманкасинского сельского поселения Моргаушского района.

МОРГАУШСКИЕ ПРОКУРОРЫ ЗА ОСТАВЛЕННОЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СХПК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЛИ В АРЕНДУ ВОЗБУДИЛА ДЕЛО НА ГЛАВУ ПОСЕЛЕНИЯ

Прокуратура Моргаушского района возбудила административное дело по административной статье за нарушение сроков рассмотрения обращений юрлиц о предоставлении в аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков (ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ) против главы Чуманкасинского сельского поселения Моргаушского района и направила ему официальное прокурорское представление о ликвидации выявленного нарушения, повествует прокуратура Чувашии.


Прокуроры выяснили, что глава поселения не рассмотрел в установленный законом тридцатидневный срок на поступившее в январе 2018 года заявление председателя действующего в районе сельскохозяйственного предприятия о выделении в аренду земли.
Еще в одном своем официальномс повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначении судом так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей обвиненному по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) 30-летнему жителю Батыревского района.

ВОРУ ДЕНЕГ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ В 10 ТЫСЯЧ

Суд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению прекратил уголовное дело обвиненному по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) 30-летнего жителя Батыревского района и назначил ему так называемый судебный штраф в 10 тысяч рублей, поскольку фигурант полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб, повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что 29 января 2018 года житель Батыревского района, занимающийся частным извозом, находясь в с. Батырево, посадил в свой автомобиль двух пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля один из пассажиров передал ему свою банковскую карту и озвучил пин-код карты для снятия денежных средств в целях оплаты услуги по проезду до г. Ульяновска. Получив банковскую карту, подсудимый проверил в банкомате наличие денежных средств находящихся на счете. Однако, вернувшись в автомобиль, он вернул карту владельцу и, так как оба пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения, отказался вести их в г. Ульяновск, и по просьбе одного из них отвез мужчин в с. Туруново Батыревского района.
Выходя из автомобиля, пассажир выронил банковскую карту, которую ранее передавал водителю с указанием пин-кода. Обнаружив в салоне своего автомобиля утерянную карту, подсудимый, зная пин-код карты, снял со счета в банкомате в с. Шемурша, денежные средства в размере 26 300 рублей,- разъясняет суть преступных событий прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 13 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.