Прокуратура Чувашии направила в суд подставную директрису

Прокуратура Чувашии направила в суд подставную директрису
В сегодняшней, 19 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд утвержденного прокуратурой Аликовского района уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 31-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Передние Хирлепы, постановлении Верховным судом Чувашии правильности отправки Калининским райсудом Чебоксар на шесть с половиной лет в колонию строгого режима признанного виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) 42-летнего горожанина Чебоксар, добыче двадцати работникам фирмы «СпецТехМаш» (в форме ООО) зарплатных ста тысяч рублей и штрафе по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) директору в 10 тысяч рублей, а компании – в качестве юридического лица – штрафе в 30 тысяч рублей, а также о направлении мировому судье судебного участка №2 Калининского района Чебоксар уголовного дела 30-летней чебоксарской подставной директрисы фирмы под названием «ИРБИС» (в форме ООО) – ее обвиняют по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

ПОДСТАВНУЮ ДИРЕКТРИСУ ОСУДИТ МИРОВОЙ СУДЬЯ

Мировому судье судебного участка №2 Калининского района Чебоксар направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ против 30-летней горожанки Чебоксар, которую следствие считает участницей – в качестве подставной директрисы фирмы под названием «ИРБИС» (в форме ООО) – аферы по созданию подставной фирмы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка «в марте 2017 года» за 8 тысяч рублей отдала свой паспорт «неустановленному следствием лицу». Тот подготовил пакет необходимых для регистрации фирмы документов у налоговиков. После этого фигурантка, которая не имела в реальности даже и намерений возглавлять и продвигать фирму, эти документы (заявление, устав и проч.) представила налоговикам из чебоксарского отдела инспекции ФНС. В результате не подозревавшие об афере налоговики внесли в ЕГРЮЛ данные о фигурантке в качестве учредителе и директоре ООО «ИРБИС».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о постановлении Верховным судом Чувашии правильности отправки Калининским райсудом Чебоксар на шесть с половиной лет в колонию строгого режима признанного виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) 42-летнего горожанина Чебоксар.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ ПРАВИЛЬНОСТЬ ОТПРАВКИ КАЛИНИНСКИМ РАЙСУДОМ ЧЕБОКСАР НА 6,5 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА ЧЕБОКСАРЦА

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу 42-летнего горожанина Чебоксар, признал обвинительный ему приговор Калининского райсуда Чебоксар, признавшего фигуранта виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорившего его к шести с половиной годам колонии строгого режима, законным и обоснованным и не стал менять его, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


«Установлено, что 15 октября 2017 года около 18 часов осужденный, находясь в коридоре общежития по проспекту Мира г. Чебоксары, в ходе ссоры со своим соседом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя топор в качестве оружия, нанес ему не менее 11 ударов по голове и туловищу, из которых не менее 4 ударов были нанесены в область расположения жизненно важного органа – головы потерпевшего, причинив телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни и здоровья, были квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.
Однако, осужденный свой преступный умысел, направленный на убийство, не смог довести до конца по независящим от его воли обстоятельствам, поскольку потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь,- разъясняет события по преступлению прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе отмечают, что осужденный пытался добиться отмены приговора райсуда, поскольку, как он указывал в своей апелляционной жалобе, у него умысла на убийство не было, а он хотел лишь нанести потерпевшему «телесные повреждения».
Но Верховный суд Чувашии не внял его жалобе.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добыче прокурорами двадцати работникам фирмы «СпецТехМаш» (в форме ООО) зарплатных ста тысяч рублей и штрафе по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) директору в 10 тысяч рублей, а компании – в качестве юридического лица – штрафе в 30 тысяч рублей.

ЯДРИНСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ ЗАРПЛАТУ 20 ТРУЖЕНИКАМ СПЕЦТЕХМАША

После вмешательства прокуроров двадцати работникам фирмы «СпецТехМаш» (в форме ООО) выдали почти 100 тысяч зарплатных рублей, а директора компании по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) оштрафовали на 10 тысяч рублей, тогда как компанию – в качестве юридического лица – оштрафовали на 30 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Факт невыдачи заработной платы за декабрь 2017 года двум десяткам работников фирмы сотрудники прокуратуры Ядринского района выяснили в ходе прокурорской проверки, а фирму и директора по возбужденному ими административному делу штрафанула госинспекция труда в Чувашии. Гендиректору компании прокуратура района выписала официальное прокурорское представление – дабы он впредь не допускал невыплат зарплаты работникам.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд утвержденного прокуратурой Аликовского района уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 31-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Передние Хирлепы.

УБИЙЦУ ИЗ ПЕРЕДНИХ ХИРЛЕП ПЕРЕДАЛИ СУДУ

В суд передано уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 31-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Передние Хирлепы, сообщает прокуратура Чувашии.


По данным обвинения, ранее неоднократно судимый фигурант днем 8 февраля 2018 года на квартире в райцентре Аликово у своего кредитора, коему «задолжал значительную сумму денег», в ходе возникшей из-за долга ссоры ударил кредитора ножом в горло. «Потерпевший успел выбежать из квартиры на улицу и забежать в находящийся поблизости магазин, но до прибытия работников скорой медицинской помощи скончался от обильной потери крови, успев назвать имя своего убийцы. Преступник пытался скрыться с места происшествия, но по «горячим следам» был задержан сотрудниками полиции,- разъясняет ситуацию по убийству прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что фигурант в ходе следствия «полностью признал свою вину».
Такова сегодня, 19 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.