Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 мая 2018 года
В сегодняшней, 4 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с 4,5 годами колонии общего режима и штрафом в 100 тысяч рублей каждому признанным виновными по статьям за незаконный оборот опасной для здоровья граждан продукции (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и незаконное использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) торговавших спиртосодержащим суррогатом «под видом продукции известных производителей» 55-летнему и 41-летнему горожанам Чебоксар, отправке Калининским райсудом Чебоксар на шесть с половиной лет в колонию строгого режима замахнувшегося топором на соседа за сделанное тем замечание по поводу слишком громкого слушания музыки 43-летнего жителя Чебоксар, которого судья признал виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), назначении Шумерлинским райсудом двух лет условного лишения свободы 40-летнему жителю расположенного в Шумерлинском районе поселка с звучным названием Красный Октябрь за хулиганствующие действия с топором, косой и молотком (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и оскорбление полицейского (ст. 319 УК РФ), а также наложенным Урмарским райсудом штрафе в 200 тысяч рублей на признанного виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ) директору сельской школы из Урмарского района.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии отыскало пятерку дел и начальнику финотдела Канашской райдминистрации» события.

ЧЕБОКСАРСКИЕ ТОРГОВЦЫ СУРРОГАТОМ ПОД ВИДОМ ВИСКИ ОБРЕЛИ КОЛОНИЮ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 55-летнего и 41-летнего горожан Чебоксар виновными по статьям за незаконный оборот опасной для здоровья граждан продукции (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и незаконное использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) и приговорил 55-летнего к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, а 41-летнего – к двум годам и двум месяцам колонии общего режима с таким же штрафом в 100 тысяч рублей, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденных сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 января 2018 года», «У СУ СКР по Чувашии с немаркированным алкоголем из Казахстана вышла условная история», «В Чувашии двух предпринимателей обвиняют в незаконной доставке из Казхахстана на грузовых ГАЗелях немаркированного алкоголя и сбыте его с рук в Чебоксарах», «Казахстанского поставщика немаркированного алкоголя под видом коньяка и водки в Чебоксарах оштрафовали и отпустили домой», «Казахстанского поставщика в Чебоксары немаркированного алкоголя передали Ленинскому райсуду Чебоксар».
Суд и следствие установили, что фигуранты «с лета 2015 по февраль 2017 года» «подыскивали покупателей и осуществляли мелкий сбыт продукции, произведенной кустарным способом, под видом коньяка, водки, виски и текилы известных российских и мировых производителей, пользуясь тем, что стоимость реализуемого ими контрафактного и суррогатного алкоголя значительно ниже цены оригинального товара». Они хранили свой опасный для потребителей товар в гараже и двух чебоксарских квартирах.
«17 февраля 2017 года противоправная деятельность злоумышленников была пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. В ходе проведенных обысков и других следственных действий было изъято более 360-ти пол-литровых бутылок с этикетками, где были указаны торговые марки известных производителей алкогольной продукции, а также более 20-ти пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью, которая содержит в своем составе завышенную концентрацию метанола, сивушных масел, а также токсичные вещества, в том числе ацетон, вследствие чего представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об отправке Калининским райсудом Чебоксар на шесть с половиной лет в колонию строгого режима замахнувшегося топором на соседа за сделанное тем замечание по поводу слишком громкого слушания музыки 43-летнего жителя Чебоксар, которого судья признал виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ТОПОРНОЕ УПОРСТВО В СЛИШКОМ ГРОМКОМ СЛУШАНИИ МУЗЫКИ СТОИЛО ЧЕБОКСАРЦУ ШЕСТИ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ КОЛОНИИ

Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 43-летнего жителя Чебоксар виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 марта 2018 года» на сайте.
Как установил суд, осужденный в ночь на 23 декабря 2017 года поссорился с соседом с верхнего этажа из-за чересчур громко пущенной им в квартире музыки. В произошедшей между ними стычке сосед оттолкнул любителя громкой музыки – тот упал на лестничной площадке. За данный ему отпор музыкальный слушатель решил поквитаться с соседом при помощи топора, который он прихватил, возвратившись в свое жилище. С топором в руках он вернулся к квартире соседа, в дверь которого стал усиленно барабанить. Когда сосед вышел к нему – любитель громкой музыки ударил ему по голове лезвием топора. Однако сосед успел отшатнуться от удара, поэтому лезвие топора задело его голову лишь по касательной. В новой схватке фигурант произвел еще несколько попыток нанести удар топором соседу, однако исполнить задуманное не успел, поскольку выбежавшие на шум родители и жена соседа совместными усилиями отобрали у него топор. Раненному соседу помощь оказали медики.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначении Шумерлинским райсудом двух лет условного лишения свободы 40-летнему жителю расположенного в Шумерлинском районе поселка с звучным названием Красный Октябрь за хулиганствующие действия с топором, косой и молотком (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и оскорбление полицейского (ст. 319 УК РФ).

ЗА ХУЛИГАНСТВО С КОСОЙ И МОЛОТКОМ И ОСКОРБЛЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЖИТЕЛЬ КРАСНОГО ОКТЯБРЯ ПРОВЕДЕТ НА СВОБОДЕ ДВА УСЛОВНЫХ ГОДА

Шумерлинский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 40-летнего жителя расположенного в Шумерлинском районе поселка с звучным названием Красный Октябрь виновным в хулиганских действиях с топором, косой и молотком (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и оскорблении полицейского (ст. 319 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный днем 13 января 2018 года в поселке Красный Октябрь Шумерлинского района несколько раз наведывался в сельский магазин пока не учинил скандал с его заведующим «по малозначительному поводу». В пылу ссоры он, «вооружившись топором, ножом, а потом кирпичом, косой и молотком», сначала разнес топором стеклянную витрину торговой точки и кассу, а после «кирпичом и косой» - и «окно магазина». Всего накуролесил на 37 тысяч рублей ущерба. Но и этого осужденному показалось мало – он дважды рубанул топором по воротам стоящего напротив магазина «жилого дома заведующего» сельской торговой точки. Удары по двери не прошли даром и для самого хулигана – он порезался и позвонил в скорую помощь. Медики прибыли, но помощь ему оказать не смогли, поскольку порезавшийся пьяный гражданин «ходил по улице в неадекватном состоянии, выражаясь грубой нецензурной бранью и размахивая топором и молотком, наводя страх на» местных жителей.
Только полицейские смогли утихомирить опасные блуждания пьяного бузотера, но и тут хулиган стал послушным далеко не сразу: сначала он - «в присутствии других граждан» - «оскорбил» одного из стражей порядка «грубой нецензурной бранью».
«Со слов осужденного, он не помнит факта совершения указанных противоправных деяний, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в себя пришел только в полиции, однако свою вину он в полном объеме признал,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о наложенным Урмарским райсудом штрафе в 200 тысяч рублей на признанного виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ) директору сельской школы из Урмарского района.

ДИРЕКТОР СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ ЗА ФИКТИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗНАКОМОЙ ВЫПЛАТИТ 200 ТЫСЯЧ ШТРАФА

Урмарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора сельской школы из Урмарского района виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 200 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года» на сайте.
Осужденный, как установили суд и следствие, с июня 2016 по март 2017 года «лично фальсифицировал табели учета рабочего времени» фиктивно трудоустроенной им в возглавляемую школу уборщицей на 0,5 ставки знакомой. В действительности знакомая директора в школе не работала, но директор не только заполнял фальшивые табели, но и «незаконные приказы о ее премировании, а при ее увольнении – выплатил ей компенсацию за неиспользованный отпуск с оказанием материальной помощи». Всего директор, как установил суд, нанес ущерб школе в более чем 65 тысяч рублей.
Такова сегодня, 4 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.