Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 мая 2018 года
В сегодняшней, 15 мая 2018 года, обойме официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против 46-летнего бывшего начальника цеха новочебоксарского промышленного предприятия, возбуждении уголовного дела по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против сфабриковавшей фальшивую справку о якобы отработанных назначенных судом в качестве административного наказания тридцати часах на обязательных работах гражданином экс-инспекторше по кадрам администрации Ибресинского района, передаче в Урмарский райсуд уголовного дела против обвиняемого по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) инструктора базирующейся в Урмарском районе спортшколы.

ЭКС-НАЧАЛЬНИК ЦЕХА РАССКАЖЕТ СУДУ ЗА ПРИДАВЛЕННОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ СЕРОГО РАБОТНИКА

В суд передано уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против 46-летнего бывшего начальника цеха новочебоксарского промышленного предприятия, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как считает следствие, по вине фигуранта самостийно принятый им работник 2 июня 2017 года получил производственную травму, причинившую ему, по оценке экспертов, тяжкий вред здоровью.
«По версии следствия, 28 марта 2017 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, не уведомив директора предприятия, самостоятельно, без оформления в установленном порядке трудового договора незаконно принял на работу мужчину в качестве слесаря, не организовав в последующем обучение его в области охраны труда, в том числе при работе с грузоподъемными машинами, не обеспечил контроль за его производственной деятельностью и безопасной эксплуатацией им кран-балки.
В результате 02 июня 2017 года указанный работник, управляя на территории предприятия кран-балкой, нажал на пульте его управления кнопку «спуск», после чего находившаяся на кране металлическая конструкция упала на него сверху, придавив к земле. Таким образом, потерпевшему были причинены травмы, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицировано как тяжкий вред здоровью,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против сфабриковавшей фальшивую справку о якобы отработанных назначенных судом в качестве административного наказания тридцати часах на обязательных работах гражданином экс-инспекторше по кадрам администрации Ибресинского района.

ЭКС-КАДРОВИК АДМИНИСТРАЦИИ ИБРЕСИНСКОГО РАЙОНА ПОПАЛАСЬ НА ФАЛЬШИВОЙ СПРАВКЕ ОБ ОТРАБОТКЕ АДМИНИСТРАТИВНО НАКАЗАННОМУ

Против экс-инспекторши по кадрам администрации Ибресинского района возбуждено уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против сфабриковавшей фальшивую справку о якобы отработанных назначенных судом в качестве административного наказания тридцати часах на обязательных работах гражданином экс-инспекторше по кадрам администрации Ибресинского района, повествует СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что фигурантка в январе 2018 года «изготовила фиктивные документы об отбытии местным жителем административного наказания в виде 30-ти часов обязательных работ за неуплату в установленный срок административных штрафов, ранее наложенных на него в связи с допущенными им нарушениями правил дорожного движения».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что дело возбуждено по материалам МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Урмарский райсуд уголовного дела против обвиняемого по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) инструктора базирующейся в Урмарском районе спортшколы.

ЗА УТОПЛЕНИЕ В БАССЕЙНЕ ПЬЯНОГО ГРАЖДАНИНА ИНСПЕКТОРА УРМАРСКОЙ СПОРТШКОЛЫ ПРИГОВОРИТ УРМАРСКИЙ РАЙСУД

В Урмарский райсуд передано уголовное дело против обвиняемого по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) инструктора базирующейся в Урмарском районе спортшколы.


«По версии следствия, вечером 14 декабря 2017 года в поселке Урмары Урмарского района обвиняемый без уважительных причин покинул свое рабочее место в плавательном бассейне местной спортивной школы, хотя по графику был обязан там находиться и обеспечивать полную безопасность людей в период тренировочного процесса. Вследствие отсутствия контроля с его стороны в бассейн был допущен 52-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, который во время плавания ушел головой под воду. Это заметили другие посетители бассейна и вытащили его из воды. Однако несмотря на все попытки оказать первую медицинскую помощь мужчина скончался через короткий промежуток времени в результате утопления в воде,- разъясняет возникшую по итогам расследования у следствия картину преступления СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 15 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.