Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 мая 2018 года
В сегодняшней, 30 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Шумерлинский райсуд уголовного дела по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против директора кафе в Шумерле, являющегося одновременно и собственником коммерческой фирмы, владеющей данным заведением.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии обнаружило у райдепутата запрещенное оружие и патроны» и «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о данных Верховным судом Чувашии 27 годах тюрьмы двум убийцам из Шемурши» на сайте событий.

ВЛАДЕЛЕЦ ШУМЕРЛИНСКОГО КАФЕ СМУХЛЕВАЛ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ИНВАЛИДА НА 80 ТЫСЯЧ

delo o moshennichestveВ Шумерлинский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против директора кафе в Шумерле, являющегося одновременно и собственником коммерческой фирмы, владеющей данным заведением, повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает доказанной вину фигуранта в афере с трудоустройством инвалида: он действовал, по данным проведенного расследования, по типичной схеме мошенников с трудоустройством инвалидов.


delo ob invalideКак полагает следствие, фигурант «в декабре 2016 года», «зная о возможности предоставления средств» из республиканского бюджета Чувашии «на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, заключил от имени» своей фирмы с городским центром занятости населения «договор», по которому «обязался принять на работу» инвалида и оборудовать тому «рабочее место». После этого – подал в центр занятости «фиктивные документы о трудоустройстве инвалида, а также о тратах» на 80 тысяч рублей, кои он якобы потратил на оборудование рабочего места для инвалида. В результате фирме были перечислены восемь десятков тысяч бюджетных рублей, которые фигурант, как считает следствие, и мошеннически похитил.
«Как следует из материалов уголовного дела, указанный гражданин был фиктивно трудоустроен в качестве ведущего дискотеки в кафе, принадлежащее этой фирме, единственным учредителем которой является обвиняемый,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении уточняют, что суд в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащий фигуранту земельный участок с домом на нем.
Такова сегодня, 30 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.