Компанию намошенничавших с трудоустройством инвалидов СУ СКР по Чувашии пополнил директор фирмы из Батыревского района

Компанию намошенничавших с трудоустройством инвалидов СУ СКР по Чувашии пополнил директор фирмы из Батыревского района
Фигурант, как считает следствие, похитил 70 тысяч бюджетных рублей
Против директора действующей в Батыревском районе коммерческой фирмы СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант, чтобы похитить бюджетные деньги, выдаваемые за содействие по трудоустройству инвалидов, в августе 2015 года заключил с местным центром занятости населения договор, по коему обязался взять на работу инвалида и оснастить для него рабочее место, а после этого – «направил в центр занятости фиктивные документы о трудоустройстве инвалида на должность охранника», приложив к ним и расчеты о якобы затраченных им на оборудование рабочего места для инвалида почти 70 тыс. рублей. Подложные документы от бизнесмена в центре занятости приняли – в результате на счет компании фигуранта были переведены из бюджета 70 тысяч рублей, которые директор, собственно, и похитил.


Отметим, что мошенничество с трудоустройством инвалидов в Чувашии – весьма распространенная вещь, и сейчас трудно сосчитать, сколько конкретно уголовных дел против разного рода руководителей и владельцев чувашских фирм следственные органы возбудили уголовных дел по данному преступному составу. Так их много.
дополнительные материалы
Заветная прокуратура Чувашии