Подставную за 2 тысячи чебоксарскую директоршу фирмы в Шумерле отдали суду

Подставную за 2 тысячи чебоксарскую директоршу фирмы в Шумерле отдали суду
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за участие в афере по организации подставной фирмы в качестве ее подставного директора (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и. ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) против 47-летней горожанки Чебоксар, повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка в январе 2017 года за 2 тысячи рублей предоставила свой паспорт для регистрации в Шумерле фирмы, подставной директрисой которой она оформилась.
Напомним, ранее о целой серии аналогичных уголовных дел с подставными директорами подставных фирм ранее рассказывалось в заметках «УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису», «47-летний чебоксарец стал у СУ СКР по Чувашии 11-м подставным директором», «По делу СУ СКР по Чувашии подставная директриса отработает 200 часов», а также в других материалах на сайте.


«По версии следствия, в январе 2017 года в городе Чебоксары злоумышленница за материальное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей, не собираясь в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его единственным участником и директором, не имея никакого отношения к руководству этой фирмой, то есть являясь подставным лицом, представила в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свой паспорт, для государственной регистрации указанной организации. В результате она была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет по месту регистрации в городе Шумерля, а ее фиктивным единственным участником и директором номинально стала указанная женщина,- излагает версию следствия по инкриминируемым горожанке Чебоксар преступным событиям СУ СКР по Чувашии.
Но какого-то чересчур уж сурового приговора фигурантка от суда, видимо, не ожидает: по санкциям вменяемых ей статей она может получить отработку либо штраф.
Ну, и судимость – горожанка получит, которую через некоторое время тихо снимут: к подставным директорам суровые санкции редко когда применяют, даже и тогда, когда через подставные фирмы прокачивают миллиарды.