Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 июля 2018 года
В сегодняшней, 5 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за оказание небезопасных для жизни и здоровья потребителей услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против замдиректора подведомственного мэрии Чебоксар физкультурно-спортивного комплекса, организовавшего, по версии следствия, на Левобережном волжском пляже самостийный платный буксируемый катером аттракцион «Банан» для катания граждан по водной глади, и одно из таких катаний 17 июля 2017 года привело к инциденту с выбрасыванием гражданина в воду и перелому у пострадавшего правой ключицы, направлении в Алатырский райсуд уголовного дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против намошенничавшего, по версии следствия, с трудоустройством инвалида экс-директора Алатырского хлебозавода, возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против уже задержанного забившего до смерти свою 54-летнюю сожительницу в пьяном угаре 55-летнего безработного жителя поселка Дубовка Шумерлинского района.

ЗА ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ КЛИЕНТА НА САМОСТИЙНОМ БАНАНЕ ОТВЕТИТ ЗАМДИРЕКТОРА ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МЭРИИ ФСК

В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за оказание небезопасных для жизни и здоровья потребителей услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против замдиректора подведомственного мэрии Чебоксар физкультурно-спортивного комплекса, повествует СУ СКР по Чувашии.


Ответственный за функционирование чебоксарского волжского Левобережного пляжа фигурант, по версии следствия, организовал с 1 по 17 июля 2017 года там самостийный платный буксируемый катером аттракцион «Банан» для катания граждан по водной глади, и одно из таких катаний 17 июля 2017 года привело к инциденту с выбрасыванием гражданина в воду и перелому у пострадавшего правой ключицы.
«По версии следствия, с 1 по 17 июля 2017 года обвиняемый, являясь ответственным за функционирование Левобережного пляжа города Чебоксары на реке Волге, организовал оказание платных развлекательных услуг по прокату аттракциона «Банан», буксируемого катером с лодочным мотором мощностью 90 лошадиных сил. При этом у обвиняемого отсутствовали необходимые разрешительные документы, в том числе соответствующая лицензия, он не привлек для этих целей инструктора-спасателя, а рекомендуемая мощность мотора катера для такого аттракциона должна составлять 50 лошадиных сил. Кроме того, им был нарушен запрет на организацию плавания на не приспособленных для этого средствах на территории пляжей и в местах массового отдыха. Днем 17 июля 2017 года он начал оказывать услугу отдыхающим по катанию на этом водном аттракционе за плату по 150 рублей с каждого, не проведя перед этим с ними инструктаж по правилам безопасного поведения. В результате допущенных обвиняемым нарушений, а также небезопасного скоростного режима, избранного судоводителем катера, которого он привлек для оказания этих услуг, одного из пассажиров выбросило в воду, что повлекло причинение ему перелома правой ключицы со смещением отломков, что расценивается как вред здоровью человека средней тяжести,- разъясняет СУ СКР по Чувашии вменяемые фигуранту следствием преступные деяния.
При этом региональное следственное управление отмечает, что следователь по итогам расследования направил в горадминистрацию Чебоксар и в ФСК официальные представления с требованием устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельства.
СУ СКР по Чувашии поясняет, что уголовное дело против фигуранта было возбуждено на основе материалов прокурорской проверки по заявлению потерпевшего.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Алатырский райсуд уголовного дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против намошенничавшего, по версии следствия, с трудоустройством инвалида экс-директора Алатырского хлебозавода.

РАЙСУД РАЗБЕРЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЭКС-ДИРЕКТОРА АЛАТЫРСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА

В Алатырский райсуд направлено уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против намошенничавшего, по версии следствия, с трудоустройством инвалида экс-директора Алатырского хлебозавода, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 апреля 2018 года» на сайте.
Как полагает следствие, фигурант провернул аферу с получением от центра занятости населения 64 тысяч бюджетных рублей с фиктивным трудоустройством на завод инвалидом: осенью 2013 года он заключил центром занятости населения договор, по которому обязался трудоустроить на предприятие инвалида, создав тому рабочее место, однако реально инвалида не трудоустроил. А передал в центр занятости фиктивные документы о приеме инвалида на работу и организованном для него рабочем месте, на создание коего он якобы затратил 64 тысячи рублей. По фальшивым этим бумагам директору были перечислены из бюджета 64 тысячи рублей.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, в рамках расследования суд наложил арест на имущество фигуранта общей стоимостью более 10 млн рублей, среди прочего – на «земельный участок, две квартиры, а также два автомобиля».
То есть – для фигуранта уже сейчас мошенничество на 64 тысячи обходится дороговато.
В региональном следственном управлении уточняют, что изначально на преступную деятельность фигуранта вышли сотрудники МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против уже задержанного забившего до смерти свою 54-летнюю сожительницу в пьяном угаре 55-летнего безработного жителя поселка Дубовка Шумерлинского района.

УГРОБИВШЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦУ ЖИТЕЛЯ ДУБОВКИ ЗАДЕРЖАЛИ

Против уже задержанного забившего до смерти свою 54-летнюю сожительницу в пьяном угаре 55-летнего безработного жителя поселка Дубовка Шумерлинского района возбуждено уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, пьяный фигурант вечером 1 июля 2018 года поссорился со своей 54-летней сожительницей и так сильно ее избил, что та от полученных ран скончалась на следующий день.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что фигурант «в феврале 2018 года» был признан судом виновным по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорен к отработке двухсот часов на обязательных работах. Как установил тогда суд, пьяный осужденный в декабре 2017 года нанес той же своей сожительнице два ножевых ранений. Тогда женщина спасла свою жизнь – в этот раз уже нет.
Такова сегодня, 5 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.