Подставную директрису штрафанули на 35 тысяч

Подставную директрису штрафанули на 35 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 47-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статьям за участие в организации подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 35 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии
Напомним, ранее об осуждении целого ряда подставных директоров и директрис фирм в Чувашии рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии в разработке подставных фирм продвинулось до двенадцатого лица», «УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису», «Чебоксарскому директору подставной фирмы выписали штраф», а также в других материалах на сайте.


Суд и следствие установили, что осужденная «в январе 2017 года» за 2 тысячи рублей внесла, предъявив свой паспорт, в налоговую службу пакет документов для регистрации фирмы, в которой даже и не желала быть единственным участником и директором. То есть – отдавая документы на регистрацию компании она де-факто выступала подставным лицом. Однако налоговики, не знавшие об этом, внесли фирму в ЕГРЮЛ и поставили компанию на налоговый учет в Шумерле, и фигурантка стала в результате фиктивной единственной участницей и номинальной директрисой фирмы.